Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляционная турбина. Что за бред?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Engineer007
Турбина это сложное устройство состоящее из..., я сам по первому образованию техник турбинист, и теперь мне заказчик требует ему поставить вентиляционные турбины, но ведь это бред, я даже не понимаю как их обозначить как дефлекторы? Но ведь напор создаваемый дефлектором уходит на вращение, то есть это просто развод тупорылых заказчиков?
zaharov63
Цитата(Engineer007 @ 16.11.2010, 16:25) *
... Но ведь напор создаваемый дефлектором уходит на вращение, то есть это просто развод тупорылых заказчиков?

Если мы об одном и том же, то в безветрии дефлектор ничем не отличается от зонта, а ветровой напор как раз и вращает турбину.
timmy
Интересно было бы узнать, как заказчик эту турбину описывает, тогда можно было бы и тип турбины уточнить. Или обозвать по другому
Skaramush
Может впихнуть ему многоступенчатый осевик среднего давления от Woods, чтоб с формулировками был поаккуратнее?
timmy
Судя по картинкам на сайтах - одно и то же изделие. А если нету ветра, то тогда правда как быть?
Ernestas
Цитата(Engineer007 @ 16.11.2010, 16:25) *
..заказчик требует ему поставить вентиляционные турбины, но ведь это бред..

Довольно успешно применяют этот бред. На крышах европейских городов они частый гость.
Вот и в промышленности применяют smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
jota
Цитата(timmy @ 16.11.2010, 17:33) *
Судя по картинкам на сайтах - одно и то же изделие. А если нету ветра, то тогда правда как быть?

Вы заметили, наверно, что турбина значительно большего сечения, чеи воздуховод. Поэтому несмотря на лопатки, живое сечение для прохода воздуха не меньше чем сечение воздуховода. Когда нет ветра, работает как ВЕ.
Engineer007
Спасибо всем уважаемые, буду разбираться, но с названием они всё равно не правы!!! Я почему то сразу подумал что это развод на деньги, типа электродных котлов галан и прочей шняги.

Кстати, по поводу ветра, есть он или нет ведь мы расчитываем ВЕ на определённый расход, он будет и без ветра,тогда зачем это всё надо? Если не хватает напора можно посчитать и поставить традиционный, родной дефлектор.
Engineer007
Я даже не представляю как будет выглядеть требования к воздухообмену? Как то так? В ветреную погоду объём удаляемого воздуха должен увеличиваться. Да как то это всё не то. Такого быть не может, я не могу представить себе помещение где нормы воздухообмена были бы продиктованы наличием или отсутствием ветра .
daddym
Цитата(Engineer007 @ 17.11.2010, 9:22) *
Я даже не представляю как будет выглядеть требования к воздухообмену?

Точно также как и в случае применения дефлекторов. В проекте указывается место установки и среднюю скорость ветра. Под нее и делается расчет производительности.
ne_rylut
В расчёте дефлекторов присутствует гравитационный напор и ветровой... Ветровой учитывать надо или всё же нет? Ведь ветра может и не быть...
daddym
Цитата(ne_rylut @ 17.11.2010, 11:19) *
В расчёте дефлекторов присутствует гравитационный напор и ветровой... Ветровой учитывать надо или всё же нет? Ведь ветра может и не быть...

А зачем тогда ставить дефлектор если не учитывать скорость ветра? Разумеется учитывается. Вот в случае когда система вентиляции является критической - типа отвода горючих газов или разбавления вредностей, тогда все делается на вентиляторах. А от того что полчаса будет недостаток обмена в жилых помещениях - ничего не случится.

Кстати на мой взгляд более проблематична ситуация не отсутствия ветра, а наоборот шквала. Этож будет вой по всему зданию, подсос через неплотности, и много еще чего. Вплоть до пролома легких конструкций.
the_lukewarm
зато в теплую погоду при наличие ветра ваша ВЕ с этой турбиной будет хоть как-то работать, а судя по характеристикам еще и нормальный воздухообмен обеспечивают. наверное поэтому за границей их так любят. с их жарой никакой естественной тяги не будет. правда шум от них мне кажется будет хорошо слышен в помещении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.