Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размер отверстия на выпуске канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
voda27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой должен быть размер отверстия канализации на выпуске в цокольной плите.Труба dу 100 мм. В справочнике проектировщика Староверова 300*300 мм. Главный специалист утверждает, что отверстие должно быть 400*400 мм
ecsept
Я проектирую не так давно, но меня мой главспец приучил, что если труба пересекается с несущими конструкциями то нужно давать отверстие такого размера, чтобы с каждой стороны труби до стенки отверстия растояние составляло 200 мм. Как для водопровода так и канализацияя. Итого выходит 500х500. Я знаю что в СНиПе этот пункт(9,5) относиться только к водопроводу, но мы и для канализации его применяем.

Я проектирую не так давно, но меня мой главспец приучил, что если труба пересекается с несущими конструкциями то нужно давать отверстие такого размера, чтобы с каждой стороны труби до стенки отверстия растояние составляло 200 мм. Как для водопровода так и канализацияя. Итого выходит 500х500. Я знаю что в СНиПе этот пункт(9,5) относиться только к водопроводу, но мы и для канализации его применяем.
voda27
Дело в том, что мы и одной трубой выходим в отверстие 400*400, и двумя трубами dу 100 (когда два выпуска от жилых и нежилых помещений ) тоже в это же отверстие 400*400 мм выходим
ert_radiz
СНИП 3,05,01-85 прил.5
размер не менее ввод и выпуск 400х400

[/quote]

это конечно все правильно монтажникам не удобно при малых отверстиях, но есть СНИП 3.05.01-85 прил5. от которого не куда не денешся...там написано не менее 400х400, если конструктора разрешают 500х500 очень даже хорошо, но иногда у них не проходят данные дыркиsmile.gif
voda27
У нас конструктор говорит, что лучше отверстие 300*300( если одна труба)
Irgosha
Цитата(voda27 @ 17.11.2010, 10:42) *

400х400, если конечно у Вас нет сейсмики. А Вашему конструктору видимо удобнее сделать меньшее отверстие, чтобы не закладывать доп.стежни арматуры biggrin.gif biggrin.gif
Reflex
Цитата
Дело в том, что мы и одной трубой выходим в отверстие 400*400, и двумя трубами dу 100 (когда два выпуска от жилых и нежилых помещений ) тоже в это же отверстие 400*400 мм выходим

Ничего что расстояние между выпусками канализации 400мм???
Водяной
Цитата(voda27 @ 17.11.2010, 10:42) *

правильно говорит...а если реконструкция - вообще...какой строитель даст долбить дыры по пол метра)
тем более, что появились узлы герметизации с полиуретановыми манжетами ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.