Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная на отбензиненном газе. Есть ли специальные требования к оборудованию?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dvital
Предполагается установка водогрейных котлов (2МВт), трассировка газопровода. Топливо - отбензиненный газ.
Буду признателен, если кто-нибудь сориентирует в следующих вопросах: особенности топлива, особенности оборудования (котлы, горелки, регулятор давления для ГРУ). На что обратить внимание при проектировании. Спасибо.
Артем Самара
Пускали котельную на отбензиненном газе. Ничего там сверхестественного нет. Газовое оборудование все стандартное для природного газа. Известные мне импортные блочные горелки позволяют работать на пропан-бутане, коего в том газе было достаточно много. По процентному составу сейчас не скажу, но что типа 50%метана остальное этан, пропан и бутан. Есть проблема с значительными изменениями состава (плюс минус 500ккал/куб легко), приходилось подстраивать под жирное топливо, на менее жирном был избыток воздуха. Да и в ремонт шел чуть не чистый бутан, но так настроить горелку , чтоб и это проглотил, я уже не в силах. В итоге за неделю котлы полностью забиты сажей.
Да и на примеси стоит обратить внимание. Нам поначалу по ошибке подали газ с регенерации (в нем такие частицы мелкие и липкие как сажа), так входной фильтр просто сплющило, а остальные забило настолько, что котлы начали гаснуть. По идее на входе газа просится сепаратор.
dvital
Если можно, что за котлы, горелки использовались?
Артем Самара
IVAR BHP-2500, BHP-4000, SUPERRAC-1860 это котлы
горелки Чиб Унитаз, ой простите Унигаз 93 и 91-ой модели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.