Предполагается установка водогрейных котлов (2МВт), трассировка газопровода. Топливо - отбензиненный газ.
Буду признателен, если кто-нибудь сориентирует в следующих вопросах: особенности топлива, особенности оборудования (котлы, горелки, регулятор давления для ГРУ). На что обратить внимание при проектировании. Спасибо.
Артем Самара
24.11.2010, 0:01
Пускали котельную на отбензиненном газе. Ничего там сверхестественного нет. Газовое оборудование все стандартное для природного газа. Известные мне импортные блочные горелки позволяют работать на пропан-бутане, коего в том газе было достаточно много. По процентному составу сейчас не скажу, но что типа 50%метана остальное этан, пропан и бутан. Есть проблема с значительными изменениями состава (плюс минус 500ккал/куб легко), приходилось подстраивать под жирное топливо, на менее жирном был избыток воздуха. Да и в ремонт шел чуть не чистый бутан, но так настроить горелку , чтоб и это проглотил, я уже не в силах. В итоге за неделю котлы полностью забиты сажей.
Да и на примеси стоит обратить внимание. Нам поначалу по ошибке подали газ с регенерации (в нем такие частицы мелкие и липкие как сажа), так входной фильтр просто сплющило, а остальные забило настолько, что котлы начали гаснуть. По идее на входе газа просится сепаратор.
Если можно, что за котлы, горелки использовались?
Артем Самара
25.11.2010, 22:18
IVAR BHP-2500, BHP-4000, SUPERRAC-1860 это котлы
горелки Чиб Унитаз, ой простите Унигаз 93 и 91-ой модели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.