alexius_sev
27.11.2010, 22:45
Здравствуйте, меня попросили подобрать систему кондиционирования для швейного цеха площадью 360 м2, на 120 человек в СПб....
Вроде определился с расходами воздуха G=21700 м3/ч
в теплый период года на подаче 20 градусов
в холодный - 16 (брал один и тот же расход воздуха)
по нормам надо свежего воздуха 2400 м3/ч...
Нужен центральный кондиционер с рециркуляцией воздуха....
помогите подобрать у меня в этом опята очень мал, вот начал осваивать, прошу негативные отклики не высказывать , а давать дельные советы)...
прикладываю ID диаграмму и расчеты на 2 листах екселя....
помогите еще с процессами по воздуху в кондиционере для отображения на диаграмме, а то на 100% полного понимания их нет(
alexius_sev
28.11.2010, 1:29
взял свежего воздуха 60м3/чел итого 7200 м3/ч
alexius_sev
28.11.2010, 2:21
подача в помещение 21700 м3/ч, забор свежего воздуха 7200 м3/ч, рециркуляция воздуха в кондиционере 14500 м3/ч....такое возможно?
Что вы хотите в качестве центрального кондиционера?
1.Руфтоп (один или несколько)
2.Канальный кондиционер (несколько - сколько?)
3.Приточная камера (одна или несколько)
Основное отличие п. 3 от остальных - давление (по воздуху)
Выбор оборудования зависит от архитектуры (размещение оборудования, разветвленность сети = напор вентилятора) и особых условий.
Если приточка - давайте запрос на фирму изготовитель (продавец, поставщик) они подберут. Укажете расход воздуха, тепла, холода, напор, тип исполнения (внутренний/наружный).
Если п.п. 1,2 - подбирайте по каталогам сами. Вопросы для подбора те же.
alexius_sev
28.11.2010, 13:33
будет приточная-вытяжная система центрального кондиционирования, с фреоновым охладителем, пароувлажнителем, нагревателем (эл. или вод ?) камерой смешения и рекуператором....приблизительно так, но запрос я отправлю в фирму на себя такую ответственность брать не хочу....
меня интересуют цифры расчета более всего.... расход 21700 м3/ч в помещении немаленькая цифра особенно для помещения кубатурой 1400 м3, то есть получится у нас 15 кратный воздухообмен( пугает меня просто эта цифра(
моя ответственность остается в расчетах))))
Расход воздуха (общий) - исходя из теплопритоков. Примерно 200 м3/ч на кВт холода. Т.е. ваша цифра вполне номальная (с учетом 7200 свежего) и кратность воздухообмена тут аьсолютно ни при чем. Она - величина производная.
Непонятно только зачем и камера смешения (т.е. рециркуляция) и рекуперация?
alexius_sev
28.11.2010, 14:46
Цитата(Vik @ 28.11.2010, 13:53)

Расход воздуха (общий) - исходя из теплопритоков. Примерно 200 м3/ч на кВт холода. Т.е. ваша цифра вполне номальная (с учетом 7200 свежего) и кратность воздухообмена тут аьсолютно ни при чем. Она - величина производная.
Непонятно только зачем и камера смешения (т.е. рециркуляция) и рекуперация?
я тоже об этом думаю....я хотел сделать рециркуляцию в центральном кодиционере, но вот из-за рекуператора думаю в помещение будет подаваться 21700 м3/ч свежего воздуха.....
у меня около 60 кВт теплоизбытков.... мне надо подать воздуха при температуре входящей в помещение +20 и ывходящего из него +27,7 (25 результ) 21700 м3/ч это верно?
Boris Blade
28.11.2010, 14:55
А например такой вариант; подавать саннорму и обойтись без рекуператора?
alexius_sev
28.11.2010, 15:31
Цитата(Boris Blade @ 28.11.2010, 14:55)

поясните? не понял вас(
вроде дошло))) не знаю, я не могу сказать что будет с кондиционером, если так использовать 68% рециркуляции, это надо выяснить у менеджера....
в принципе это будет дешевле....буду думать...
alexius_sev
28.11.2010, 20:09
Получилось для моего расхода вот типа такая система(
думается там дуть ой как будет(
я посчитал воздух через площадь сечения по вертикали, получилось 0,03 м/с...
синяя подача , красная обратка)
Цитата(Boris Blade @ 28.11.2010, 14:55)

если подать норму (приток), то охлаждение - доводчиками.
В швейном цеху, где нитки летают?
Фильтры доводчиков не рассчитаны на это безобразие.
В центральном можно.
Boris Blade
29.11.2010, 13:46
Когда то прачку делал, вроде кубов меньше получалось.
рециркуляция, охладитель 2 ступени, калорифера нет.
Схема вентиляции-вытеснение. Поддержание Тпомещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.