Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: счетчик, меряющий от 50 оС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Demian
рассказывали мне что есть такие водосчетчики, крутиться которые начинают только когда через них вода проходит не ниже 50 оС
очень полезно для ГВС с плохой циркуляцией
по несколько минут приходится утром сливать холодную воду из горячего крана, а счетчик то крутится...

перерыл интернет, не нашел таких
собственно вопрос - встречал ктолибо такое чудо, или мне чушь поведали?
заранее спасибо за информацию
Vict
чушь
HeatServ
Цитата(Demian @ 10.12.2010, 22:42) *
рассказывали мне что есть такие водосчетчики, крутиться которые начинают только когда через них вода проходит не ниже 50 оС
очень полезно для ГВС с плохой циркуляцией
по несколько минут приходится утром сливать холодную воду из горячего крана, а счетчик то крутится...

перерыл интернет, не нашел таких
собственно вопрос - встречал ктолибо такое чудо, или мне чушь поведали?
заранее спасибо за информацию

Технически такое возможно, и такое существует, но стоит порядка (2 года назад) 5000 рублей. Это мне в ЦСМ говорили, парни серьёзные. Даже слишком.
А счётчики эти... Это сродни мифу уже, мне знакомый инженер как-то говорил: "Я этот счётчик сам поставлю бесплатно и сам зарегистрирую... Только дай его подержать..."
Demian
ясно
чушь так чушь ) вопрос закрыт

если бы он и стоил порядка 5000р. - то нафиг надо, окупился бы очень не скоро
HeatServ
Цитата(Demian @ 11.12.2010, 9:14) *
ясно
чушь так чушь ) вопрос закрыт

если бы он и стоил порядка 5000р. - то нафиг надо, окупился бы очень не скоро

Это бетаровская модель стоила столько, ещё упоминали какие-то прибалтийские счётчики с такой же функцией. Но в условиях нашей страны... скорее всего им порекомендовали не высовываться. Точно не знаю, но ходят слухи, что дескать в Европе такие счётчики - норма, производятся и продаются, но от нашей дикой страны такая информация скрыта. Там никто за холодную воду из крана с горячей платить не будет. Что скажут коллеги из ближнего зарубежья? Есть у вас такие девайсы?
Технически - вообще ничего сложного, обычный термостат, пластинка-биметалл.
Demian
технически ничего сложного - это понятно
но то что нашим управляющим компаниям такие счетчики "не по душе" - это тоже понятно )
HeatServ
На главной странице бетара торчит интересного вида девайс - не он ли ю?
Timur63
Есть такой счетчик. выпускают хохлы. В России данный агрегатус не сертефицирован. так шо если его и поставите толку ноль.
Synoptyk
Цитата(HeatServ @ 10.12.2010, 22:02) *
Технически такое возможно, и такое существует, но стоит порядка (2 года назад) 5000 рублей. Это мне в ЦСМ говорили, парни серьёзные. Даже слишком.
А счётчики эти... Это сродни мифу уже, мне знакомый инженер как-то говорил: "Я этот счётчик сам поставлю бесплатно и сам зарегистрирую... Только дай его подержать..."

Не верь хохлам и москалям. ...
"Не жди сподіваної волі"

По роду своей деятельности лет 12 тому назад я принимал на учет счетчики тепла и гор.воды. Специально дзвонил в наш "местечковый" ВОДОКАНАЛ.
Со мной все согласились. Если телевизор заточен на 220 v то кол-во 110 V как бы теряет смысл. Ну аллегория... Понятно что всю эту биметалическую хрень гос.служащие не зарегистрируют. Реально нет ничего подобого в Украине. И не было..

P.S.
Вы посягаете на устои....Это не к добру ..

Spok_only
Цитата(Synoptyk @ 24.12.2010, 21:46) *
Реально нет ничего подобого в Украине. И не было..

И это правда!
Для [ua] рекомендую ознакомиться с содержанием ПКМУ №151 от 17.02.2010 года.
Не перевожу (кому в Украине надо, тот поймет):
«при температурі гарячої води понад 50 град.C - плата справляється згідно з установленим тарифом;
від 45 град.C до 49 град.C - зменшується на 10 відсотків за весь строк відхилення;
від 40 град.C до 44 град.C - плата зменшується на 30 відсотків за весь строк відхилення; нижче ніж 40 град.C - справляється за весь строк відхилення за тарифами на послуги з централізованого постачання холодної води ».
Т.о., счетчики, отвечающие вышеизложенным требованиям, в Украине отсутствуют.
Timur63
Мне пофиг на то кто у вас там верит а кто не верит и во что верит. На ваши нормативы мне тоже наплевать, вы с ними сама разбирайтесь. У нас своих хвотает. Вот ссылка http://www.measure.com.ua/page-X5.html. Ну а там сами разбирайтесь. Отсутствует оно у вас или присутствует.
Vict
Цитата(Timur63 @ 24.12.2010, 19:14) *
В России данный агрегатус не сертефицирован.
ы-ыыы... а на их сайте приведены сертификаты российские...правда названию прибора не соответствует ссылки на госты biggrin.gif

Цитата(Timur63 @ 24.12.2010, 23:45) *
Ну а там сами разбирайтесь.
а че там разбираться, если технических характеристик нема... ни какие расходомеры в комплекте, ни инерционность, ни погрешности в общем и по составляющим отдельно.... - одним словом очередная фигня(для измерения кол. теплоты в ГВС, особенно "бытовых").

ПС. А вообще, стиль автора вышецитируемых топиков ну как раз для бани.. smile.gif
HeatServ
Цитата(Timur63 @ 25.12.2010, 0:45) *
Мне пофиг на то кто у вас там верит а кто не верит и во что верит. На ваши нормативы мне тоже наплевать, вы с ними сама разбирайтесь. У нас своих хвотает. Вот ссылка http://www.measure.com.ua/page-X5.html. Ну а там сами разбирайтесь. Отсутствует оно у вас или присутствует.

Ну вот, объединяем с бетаровским девайсом и вуаля.
Timur63
Цитата(Vict @ 25.12.2010, 1:29) *
ПС. А вообще, стиль автора вышецитируемых топиков ну как раз для бани.. smile.gif

rolleyes.gif Мда. Резковато получилось. извиняюсь если кого зацепил.Третий раз пытаемся Э паспорта здать. Нервный стал. rolleyes.gif
Сандугач
В прошлом году по полчаса по утрам холодную воду из горячего крана сливать приходилось. Проинструктировал жену (она как раз на пенсию вышла и после клерковской работы на нефтехиме не могла усидеть спокойно на месте), подняли шум почти всем домом, 144 квартиры, сначала в ЖЭУ или как их там сейчас, и до МЭРиньи дошли. Стали наперебой отказываться платить за гор воду ввиду неоказания данной услуги. Прошлым летом поменяли нам всю внутрянку и циркуляция заработала. Теперь такие счётчики у нас не актуальны. А вообще-то они вещь полезная, дисциплинирует поставщиков, потому и не приживается у нас...
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 11.12.2010, 16:49) *
технически - вообще ничего сложного, обычный термостат, пластинка-биметалл.

И правда,всё же термостаты НАДО ставить rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 4:48) *
В прошлом году по полчаса по утрам холодную воду из горячего крана сливать приходилось. Проинструктировал жену (она как раз на пенсию вышла и после клерковской работы на нефтехиме не могла усидеть спокойно на месте), подняли шум почти всем домом, 144 квартиры, сначала в ЖЭУ или как их там сейчас, и до МЭРиньи дошли. Стали наперебой отказываться платить за гор воду ввиду неоказания данной услуги. Прошлым летом поменяли нам всю внутрянку и циркуляция заработала. Теперь такие счётчики у нас не актуальны. А вообще-то они вещь полезная, дисциплинирует поставщиков, потому и не приживается у нас...

У нас другая ситуация, открытый водоразбор, всё лето ГВС поставляется по одной трубе, диаметры разумеется взяты с запасом, отсюда в концевых участках вообще сложно дождаться горячей воды, слишком много слить нужно. Многие бы поставили такой девайс чисто из принципа не глядя на цену.
Synoptyk
Когда начали ставить счетчики на ГВ вся эта история с спуском остывшей воды (особенно по утрам) превратилась ... как игра в рулетку. Кто первый откроет краны.
Кому нужнее... Наслушался я этих историй. Швейк с Фердинандами отдыхают.
P.S.
Оставьте (желательно на верхних этажах) безучетного абонента.
Вообщем с волками жить... это все равно что против ветра....
Vict
Цитата(Сандугач @ 25.12.2010, 3:55) *
И правда,всё же термостаты НАДО ставить rolleyes.gif
а за саму воду кто будет платить?
Гена
Цитата(Spok_only @ 24.12.2010, 21:30) *
Для [ua] рекомендую ознакомиться с содержанием ПКМУ №151 от 17.02.2010 года.
Не перевожу (кому в Украине надо, тот поймет):
«при температурі гарячої води понад 50 град.C - плата справляється згідно з установленим тарифом;
від 45 град.C до 49 град.C - зменшується на 10 відсотків за весь строк відхилення;
від 40 град.C до 44 град.C - плата зменшується на 30 відсотків за весь строк відхилення; нижче ніж 40 град.C - справляється за весь строк відхилення за тарифами на послуги з централізованого постачання холодної води ».
Т.о., счетчики, отвечающие вышеизложенным требованиям, в Украине отсутствуют.

Присутствуют:

http://www.hts.kharkov.ua/KPHTS_v2_technics_pribor.php
Сандугач
Цитата(Vict @ 26.12.2010, 1:57) *
а за саму воду кто будет платить?

Сама вода течёт из другого крана. А из того крана, о котором мы говорим, должна течь ГОРЯЧАЯ вода. Если она холодная - пусть платит тот, кто не подал мне качественный товар...
То есть, эти счётчики позволяют пивести в действие алгоритм - "Когда НАМ (потребителям) плохо, ИМ (поставщикам услуг) тоже плохо". Быстрее бардак устранят.
Без эих счётчиков " НАМ плохо - ИМ хорошо" : у НИХ рост объёмов реализации, и чем холоднее вода- тем больше эта реализация.. Больше льют, в надежде, что "Вот и тёпленькая пошла"(с). я бы спецом не грел и циркуляцию не восстанавливал... Всё с ног на голову поставлено.

именно потому, всё же соглашусь с Ежом...
ТЕРМОСТАТЫ НАДО СТАВИТЬ!
Vict
Цитата(Гена @ 25.12.2010, 23:24) *
Присутствуют:
фигня...

Цитата(Сандугач @ 26.12.2010, 1:05) *
Если она холодная - пусть платит тот, кто не подал мне качественный товар...

ТЕРМОСТАТЫ НАДО СТАВИТЬ!
согласен, но шо б не только счетчик отключал, но и воду тоже раз она не того качества..
Сандугач
Цитата(Vict @ 26.12.2010, 4:40) *
согласен, но шо б не только счетчик отключал, но и воду тоже раз она не того качества..

Этот счётчик ещё лучше чем кажется - он отключает ещё и ПОСТАВЩИКА УСЛУГ, КОТОРЫЙ НЕ ТОГО КАЧЕСТВА! - Затраты на ХОЛОДНУЮ воду тот несёт, а возврат не получает, пока не подогреет её до нормы... Типа штрафа за неоказание качественной услуги получается..
И вариант с отключением воды пойдёт - не поставил требуемое количество воды, согласно договору - плати неустойку... Только пока это нереализуемо: и количество услуг то которого плясать не прописано, и актировать, иски... в бумагах утонешь... А счётчик с термостатом в его нынешнем варианте позволяет автоматически наказывать поставщика некачественных услуг. и взяток не берёт... И нет смысла нарушителей защищать ни с одной стороны... Поработать так вот - Не платишь за услугу - отключили, не оказал качественную услугу - заплати неустойку - и всё. Дебаты о реформе ЖКХ сами отомрут за неактуальностью...
Vict
м-дя... многого ума для подобных мыслей(решений) и не надо...
Сандугач
Цитата(Vict @ 26.12.2010, 12:38) *
м-дя... многого ума для подобных мыслей(решений) и не надо...

После того как нарежешь каждому его участок работы, и наладишь спрос за её выполнение, и не на планёрке, а через кассу... действительно голову ломать не надо. И куча свободного времени появляется. Приборы учёта позволяют определять кто прав, а кто виноват не административными методами (расследования, актирование чего-то, чуть ли не суды... бумаги на ДЕпремирование...), а просто формальным снятием показаний с приборов. Накачал с водозабора N кубов воды - насоса ни одного не убил получи своих три рубля. не накачал - получи рубль... Таких три водозабора было. Если все три водозабора накачали норму, а перебои в городе были - виноваты сетевеки. Утечки ищите, а пока вам рупь вместо трёх... так примерно, с нюансами специфики, у меня было и в теплохозяйстве, и в газовом, В домоуправлении, и даже на складах (вагоны принимал пачками, войска из Афгана уже вывели, а поставки ещё шли и оседали у меня... простои... ) Не разрешили такой метод внедрить в РЭС - ТБ якобы... а в Ремонтно строительной группе и подсобном производстве я даже не пытался. Там и так сделка. Так что проверено лично на производстве и в работе с людьми (362 единицы у меня тогда по штату было)... так что это не результат теоретезирования с умным видом сидя за компьютерным столом ...
Потому именно за такие приборы я и ратую...
Vict
Цитата(Сандугач @ 26.12.2010, 11:25) *
так что это не результат теоретезирования с умным видом сидя за компьютерным столом ...
именно такой результат и выскакивает читая ваши посты...
лучше по-теоретезируйте про скоростной напор в мусорке - более интересно может получится biggrin.gif
jota
Цитата(Сандугач @ 26.12.2010, 11:25) *
с умным видом сидя за компьютерным столом ...

А Вы с каким видом сидите?
Timur63
Да все правильно Сандугач говорит. Тока какой смысл тут говорить об этом и искать правды. Да и в другом месте об этом говорить смысла нет. Все это махина и устой который строился годами. Монополия. Проще на это забить, купить загородный домик и жить с мыслью что ты не лох .......
Гена
Цитата(Vict @ 26.12.2010, 1:40) *
фигня...

А чё?
Vict
Цитата(Гена @ 26.12.2010, 12:53) *
А чё?
для непосвященных долго обьяснять... это и техническая сторона, и юридическая..
Посмотрите там у них на квитанцию - подогрев гвс - столько то гривен месяц\человека smile.gif
Просто, по обывательски - см. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=45709&hl=Vict
Сандугач
Цитата(Timur63 @ 26.12.2010, 15:51) *
Да все правильно Сандугач говорит. Тока какой смысл тут говорить об этом и искать правды. Да и в другом месте об этом говорить смысла нет. Все это махина и устой который строился годами. Монополия. Проще на это забить, купить загородный домик и жить с мыслью что ты не лох .......

Есть такой домик.. Со светом, газом природным, летней водой и канализацией, зимой проезд тоже есть. Даже прописаться можно... Только вот до круглогодичной защищённой воды глубоко: три карстовых воронки в округе на расстоянии 70, 100 и 250м УГВ загнали.... метров на 60... и до работы 35 км...
Хотя... жить можно было бы на одну только пенсию... Только скучно... Если только в Инете поругаться...
HeatServ
Цитата
В условиях очевидных доказательств нормальный человек признает свою вину и никогда не идет в глухой отказняк. Если вора схватили за руку прямо в автобусе в момент извлечения кошелька из кармана, он либо пытается отбиться и убежать, либо успокаивается, смиряясь с неизбежностью. «Мозговые центры» неоконсерваторов позаимствовали и взяли на вооружение иную, парадоксальную логику: прямого отрицания очевидности. Выдвигается обвинение: «Ваша структура функционирует на деньги апартеида». Что в ответ? Скупое отрицание в лоб: «Денег у апартеида никогда не брал, только у частных лиц».

Сегодня «тертуллианову» логику универсально задействуют все структуры Нового мирового порядка. Обвинение: «Вы разворовываете Ирак и аннексируете его национальные богатства в пользу собственных корпораций». В ответ созывается как можно более представительная аудитория, реконструируется как можно более официальный антураж (белоголовый орел за спиной оратора) и — глазом не моргнув: «Мы никогда ничего не крали в Ираке и ничего не аннексировали. Все обвинения — подлые наветы». Всё! Ни деталей, ни подробностей, ни опровержения очевидных фактов. Психологический эффект бесподобен. Согласно последним опросам, половина американцев уверена, что Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения!
Гена
Цитата(Vict @ 26.12.2010, 13:07) *
Посмотрите там у них на квитанцию - подогрев гвс - столько то гривен месяц\человека smile.gif

Глянул. Вывешенный образец квитанции - за сентябрь 2005 г.
На том же сайте, в разделе "ТЕПЛОСБЫТ.ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ" вывешены новые тарифы, принятые на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 05.11.08г, где тариф на тепловую энергию, выработанную КП “Харьковские тепловые сети”, для подогрева 1 м3 холодной воды на нужды горячего водоснабжения для населения берётся уже не исходя из количества жильцов, а исходя из потреблённого объёма воды. С февраля этого года к этому тарифу дифференцированный подход, корректируемый в зависимости от температуры получаемой потребителем воды.
На этом же сайте Харьковских тепловых сетей написано, что население уже начало их устанавливать.
Не сомневаюсь, что во внедрении подобных девайсов будут заковырки. Так же не сомневаюсь, что большая часть заковырок будет генерироваться поставщиками горячей воды.
Сандугач
Цитата(Сандугач @ 26.12.2010, 17:09) *
.. Если только в Инете поругаться...

Цитата(Гена @ 26.12.2010, 23:21) *
На... сайте Харьковских тепловых сетей написано, что население уже начало их устанавливать.
Не сомневаюсь, что во внедрении подобных девайсов будут заковырки. Так же не сомневаюсь, что большая часть заковырок будет генерироваться поставщиками горячей воды.

Извините за цитату себя любимого, но ругался не зря, похоже...
Vict
Цитата(Гена @ 26.12.2010, 20:21) *
Глянул.
Гена, дифференцированные тарифы за подогрев м.куб, к примеру в Молдавии, с 2002 года, в той же теме про "Диалоги.." я привел пример прибора который был внесен в реестр с того же года...но это совсем ни о чем не говорит.
Сравните шо пишут Теплосбыт и директор предприятия выпускающие эти приборы http://www.shaver.com.ua/index.php?sh=1&am...e=4&idn=196
Могу добавить, шо на сентябрь 2010 они выпустили аж 250 комплектов, а продали 5(пять) smile.gif
Я этот прибор "знаю наизусть".. они просто реализовали коэффициент оплаты согласно своему законодательству, но как правильно Вы заметили, есть трабл - кто будет платить за подогрев воды которая была отпущена(к примеру ЖЭКу), но которая успела остыть дойдя до потребителя? Правильно - конечный потребитель! smile.gif
Смотрите - цена подогрева 12 гривен(1,5$), в том же Кишиневе 1,1 $ при цене газа на 30% дороже чем в Украине...
В России, аналогичные, и даже лучше приборы есть - и шо толку? Да и в мире подобное не практикуется по простой причине - ситемы ГВС нормальные, без тупиковых систем и "тупых" Упр.Компаний...
Т.е. данный прибор только для "успокоения души", шо якобы платишь за реально предоставленную услугу... а на самом деле платишь как и платил.. по измененным тарифам smile.gif

ПС. Гена, Вы оказывается из Кишинева.
Думаю наслышаны о лаборатории на Сеченова... там многое чего смогут обьяснить
HeatServ
Для справки: система ГВС, будь она тупиковой или циркуляционной, как и система отопления много квартирного жилого дома, является системой коллективного пользования, теплота, переданная обоим контурам легко учитывается, для этого в каждом приличном теплосчётчике реализованы как минимум 2 контура. Пример: для СПТ от Логики это ТВ1 и ТВ2, для взлётовских агрегатов это конфигурирование четырёх труб.
Кроме теплоты приборы учёта способны учитывать объёмы теплоносителя.
Остальное - баланс. При общем недогреве теплоносителя в линию ГВС разница не просто существенна, она огромна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.