Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние от дымовой трубы камина до заборной решетки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Роман99
Добрый день коллеги! Вопрос кроется в названии темы. Просмотрел наши нормы и не нашел ответов, может плохо смотрел. Может ткнете носом в норматив, где будет указано сколько нужно отступить от выбросного отверстия дымовой трубы камина до заборной решетки приточки.
Fedor
мне нравится этот вариант:
СНиП 41-01-2003
п. 8.10
г)...
- через отдельные шахты на расстоянии не менее 15 м от наружных стен с окнами или от воздухозаборных или выбросных устройств систем вентиляции

ну или такой:
СНиП 41-01-2003
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений следует размещать по расчету или на расстоянии от приемных устройств для наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертикали при горизонтальном расстоянии менее 10 м.
Роман99
ссылаться на эти пункты я думаю нецелесообразно. Относить дымовые выбросы от камина (с минимальным расходом дыма) с вытяжной противодымной вентиляцией, которая выбрасывает огромный расход дыма причем намного более едкого я бы не стал. Выбросы от производственной вентиляции тоже на мой взгляд не подходят в нашей ситуации
ArFey
Цитата(Роман99 @ 17.12.2010, 11:24) *
...Выбросы от производственной вентиляции тоже на мой взгляд не подходят в нашей ситуации

А я думаю, что очень даже подходят! Реально в нормах Ваш конкретный случай не прописан, но 10 и 6 м придуманы умными людьми не зря - гарантировано, что выбрасываемые вредности не попадут в заборную решетку ни при каких обстоятельствах (порыв ветра или еще что). Вы можете взять хоть 30 см, но чем гарантируете, что вредности не попадут в заборную решетку? Аркадий
Роман99
Ну если сам ArFey так говорит, то значит это действительно не с проста. Ладно всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.