Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНиП 2.04.01-85*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Juven
В п.6.1 СНиП 2.04.01-85* написано:
"....Необходимость устройства систем автоматического пожаротушения надлежит принимать согласно требованиям соответствующих сметных норм и правил и перечней зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения, утвержденных министерствами".
Подскажите, пожалуйста, что за сметные нормы и как по ним определять необходимость АУПТ?
Skorpion
Предполагаю, что это опечатка. Должно быть "строительных норм и правил"
alexandrpjatkov
Цитата(Juven @ 21.12.2010, 12:46) *
В п.6.1 СНиП 2.04.01-85* написано:
"....Необходимость устройства систем автоматического пожаротушения надлежит принимать согласно требованиям соответствующих сметных норм и правил и перечней зданий и помещений, подлежащих оборудованию автоматическими средствами пожаротушения, утвержденных министерствами".
Подскажите, пожалуйста, что за сметные нормы и как по ним определять необходимость АУПТ?

Вообще то раньше необходимость в АПТ определялась по НПБ 110-год не помню, а сейчас по пожарным СП "Системы противопожарной защиты.УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ.Нормы и правила проектирования"(Приложение А)(вот ссылка)
Juven
Цитата(Skorpion @ 22.12.2010, 21:53) *
Предполагаю, что это опечатка. Должно быть "строительных норм и правил"

Вот и я думаю, что опечатка, но, кроме Вас, пока больше никто не подверждает.

Цитата(alexandrpjatkov @ 23.12.2010, 10:07) *
Вообще то раньше необходимость в АПТ определялась по НПБ 110-год не помню, а сейчас по пожарным СП "Системы противопожарной защиты.УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ
И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ.Нормы и правила проектирования"(Приложение А)(вот ссылка)

Спасибо, я знаю, чем руководствоваться при определении необходимости АПТ. Меня интересует имеено выделенный фрагмент про сметные нормы и правила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.