Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Криохранилище
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ukolkin
Здраствуйте. Кто нибудь может помоч с воздухообменом в криохранилище ?
Уже была такая тема на форуме но ответа я так и не увидел и сам разобраться не смог.
Отсылал письма технологам но они тока прислали ответ содержания ссылаясь на САнПИН.
В САНПИН 2.1.3.2630-10 ЛПУ нашел только о минимальных габаритах этого помещения а про воздухообмен ничего не сказано.

Помогите с этим вопросом кто уже сталкивался с такой проблемой .
Андрей 113
Уточните у технологов, кто выдал вам задание на вентиляцию. Ну или уточните хотя бы требования к параметрам микроклимата этого помещения, вредтости (тепло, влага, азот или что там еще) ну и считайте на удаление вредностей
Ukolkin
Вас наверное это рассмешит но вот ответ технологов.

Добрый день!
Все требования к проектированию крио хранилища прописаны в СанПине.
При проектировании необходимо учесть датчик утечки азота и вентиляцию соседних помещений.

Я понимаю что они должны мне дать задание на проектирование но как видно из письма делать они этого не хотят.

Просто хочу найти выход из положения.
Андрей 113
утечка азота зависит, наверно, от количества установок и их типа? А каму как не технологам это знать. В санпине это точно не прописано.
Ukolkin
Спасибо за помощ. Есть ли кратность воздухообмена ели пренебреч азотом ? Если да то где пишется об этом ?
Fedor
Мне технологи в задании на подобное помещение написали "по ГОСТ 26460-85" и приписали: "В помещении криохранилища не должно быть водопроводных труб, кранов и другого водосодержащего сантехнического оборудования. Предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с вытяжкой из нижней зоны. Помещение оборудуется датчиками для контроля содержания кислорода. Индикаторы должны быть выведены из рабочего помещения в места постоянного присутствия персонала."
А на словах сказали, что пяти крат по вытяжке будет достаточно. В сэс и роспотребнадзоре прокатило.
Vik
В архивах (бумажных),например, банков - 1,5 кратный воздухообмен (ВНП 001-01)
Ukolkin
Спасибо люди добрые smile.gif
Зольников Михаил
Здравствуйте.
Технологи пишут: "Все требования к проектированию крио хранилища прописаны в СанПине.".
Требуйте от них номер СанПиНа и конкретно пункт. Они Вам ОБЯЗАНЫ предоставить данные. Потом, если что, спросят с Вас... Поэтому, нее стесняйтесь сейчас задавать вопросы.
msi
Цитата(Fedor @ 22.12.2010, 15:27) *
Мне технологи в задании на подобное помещение написали "по ГОСТ 26460-85" и приписали: "В помещении криохранилища не должно быть водопроводных труб, кранов и другого водосодержащего сантехнического оборудования. Предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с вытяжкой из нижней зоны. Помещение оборудуется датчиками для контроля содержания кислорода. Индикаторы должны быть выведены из рабочего помещения в места постоянного присутствия персонала."
А на словах сказали, что пяти крат по вытяжке будет достаточно. В сэс и роспотребнадзоре прокатило.

Странное требование удаления воздуха из нижней зоны. Молекулярная масса воздуха 29, азота 28, кислорода 32.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.