Полная версия этой страницы:
Криохранилище
Ukolkin
22.12.2010, 10:41
Здраствуйте. Кто нибудь может помоч с воздухообменом в криохранилище ?
Уже была такая тема на форуме но ответа я так и не увидел и сам разобраться не смог.
Отсылал письма технологам но они тока прислали ответ содержания ссылаясь на САнПИН.
В САНПИН 2.1.3.2630-10 ЛПУ нашел только о минимальных габаритах этого помещения а про воздухообмен ничего не сказано.
Помогите с этим вопросом кто уже сталкивался с такой проблемой .
Андрей 113
22.12.2010, 11:23
Уточните у технологов, кто выдал вам задание на вентиляцию. Ну или уточните хотя бы требования к параметрам микроклимата этого помещения, вредтости (тепло, влага, азот или что там еще) ну и считайте на удаление вредностей
Ukolkin
22.12.2010, 11:29
Вас наверное это рассмешит но вот ответ технологов.
Добрый день!
Все требования к проектированию крио хранилища прописаны в СанПине.
При проектировании необходимо учесть датчик утечки азота и вентиляцию соседних помещений.
Я понимаю что они должны мне дать задание на проектирование но как видно из письма делать они этого не хотят.
Просто хочу найти выход из положения.
Андрей 113
22.12.2010, 11:37
утечка азота зависит, наверно, от количества установок и их типа? А каму как не технологам это знать. В санпине это точно не прописано.
Ukolkin
22.12.2010, 11:42
Спасибо за помощ. Есть ли кратность воздухообмена ели пренебреч азотом ? Если да то где пишется об этом ?
Мне технологи в задании на подобное помещение написали "по ГОСТ 26460-85" и приписали: "В помещении криохранилища не должно быть водопроводных труб, кранов и другого водосодержащего сантехнического оборудования. Предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с вытяжкой из нижней зоны. Помещение оборудуется датчиками для контроля содержания кислорода. Индикаторы должны быть выведены из рабочего помещения в места постоянного присутствия персонала."
А на словах сказали, что пяти крат по вытяжке будет достаточно. В сэс и роспотребнадзоре прокатило.
В архивах (бумажных),например, банков - 1,5 кратный воздухообмен (ВНП 001-01)
Ukolkin
22.12.2010, 16:41
Спасибо люди добрые
Зольников Михаил
4.1.2011, 17:04
Здравствуйте.
Технологи пишут: "Все требования к проектированию крио хранилища прописаны в СанПине.".
Требуйте от них номер СанПиНа и конкретно пункт. Они Вам ОБЯЗАНЫ предоставить данные. Потом, если что, спросят с Вас... Поэтому, нее стесняйтесь сейчас задавать вопросы.
Цитата(Fedor @ 22.12.2010, 15:27)

Мне технологи в задании на подобное помещение написали "по ГОСТ 26460-85" и приписали: "В помещении криохранилища не должно быть водопроводных труб, кранов и другого водосодержащего сантехнического оборудования. Предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с вытяжкой из нижней зоны. Помещение оборудуется датчиками для контроля содержания кислорода. Индикаторы должны быть выведены из рабочего помещения в места постоянного присутствия персонала."
А на словах сказали, что пяти крат по вытяжке будет достаточно. В сэс и роспотребнадзоре прокатило.
Странное требование удаления воздуха из нижней зоны. Молекулярная масса воздуха 29, азота 28, кислорода 32.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.