Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в приёмную камеру КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Жекус
Здравствуйте! Проблема такая: в существующей КНС подземная часть диаметром 9 м, подводящий трубопровод диаметром 400 мм, заказчик хочет врезаться в приёмную камеру отдельным трубопроводом диаметром 800 мм (800 мм согласован водоканалом до врезки в кнс). На требования о предоставлении мне условий подключения и тех. задания зак отмахивается, как чёрт от ладана. Я предлагаю переложить переложить существующую трубу, а также подводящий лоток на больший диаметр, зак же настаивает на отдельной врезке. У меня почему то сомнения, можно ли сделать врезку отдельным вводом?
даниил
А КНС в чьей собственности?
aleksey_v
Не запрешено, полагаю; и можно, если есть технологическая возможность сделать еще одну дырку с решеткой и проч.
Жекус
КНС в собственности водоканала. Но сам водоканал никаких рекомендаций не даёт, на все вопросы говорит: разработайте проект мы его рассмотрим. Мне даже не совсем понятно, в проекте делать реконструкцию КНС только в части, так сказать новой дырки с решёткой или же полностью всё?
tapych
А как Вы без ТУ будете в водоканале Вашу врезку согласовывать? Зак - дурак, но Вы то ведь инженер!
Жекус
ТУ и УП получены на участок, но в них нет ни слова о том как войти в КНС, зак действительно не далёкий, но делать всё равно придётся. На тех. задание и на УП по врезке я настаиваю, но пока глухо, поэтому чуть опередив события я решил посоветоваться на форуме smile.gif
aleksey_v
Цитата(Жекус @ 22.12.2010, 18:03) *
ТУ и УП получены на участок, но в них нет ни слова о том как войти в КНС

Но там есть слова про то, что нужно подключиться к кнс?
tapych
На врезку в КНС должны быть ОТДЕЛЬНЫЕ ТУ! Дело в том, что КНС - это отдельное хозяйство и врезка должна выполняться с соблюдением ряда требований ИМЕННО ДЛЯ ДАННОЙ КНС. ТУ на прием сточных вод с участка тут Вам мало помогут. Вы конечно можете выполнить врезку по собственному разумению, но будьте готовы к тому, что в водоканале Вас попросят переделать Ваш проект. А зак хоть и дурак, но естественно второй раз платить Вам за переделки не захочет. В итоге крайний - Вы! Постарайтесь донести до Вашего зака, что ТУ необходимы, или получите с него гарантию оплаты переделок. В общем вопрос должен стоять так: "Или даешь мне ТУ на врезку в КНС, или оплачиваешь все переделки. Желаю удачи!

P.S. И не надо думать, что раз в МВК (если речь о Москве) отменили согласование, то теперь можно как хошь городить. Не забывайте про технадзор того же водоканала. На стадии строительства под ор взбесившегося зака выполнять БЕСПЛАТНО переделку проекта будет мягко говоря некомфортно.
SAN255
Цитата(Жекус @ 22.12.2010, 17:44) *
КНС в собственности водоканала. Но сам водоканал никаких рекомендаций не даёт, на все вопросы говорит: разработайте проект мы его рассмотрим. Мне даже не совсем понятно, в проекте делать реконструкцию КНС только в части, так сказать новой дырки с решёткой или же полностью всё?

Скорее всего тебя просят разработать какое-то концептуальное решение для запроса ТУ на врезку.
Не понимаю зачем такие сложности с врезкой в КНС?
Предложите в своем концепте врезку в ближайший к КНС существующий колодец.
Тут конечно надо учитывать расходы.
Может и не получится через сущ.колодец пропустить ваш расход. А может КНС не потянет ваш объем.
Так же еще до врезки скорее всего надо будет предусмотреть колодец с расходомером.
Жекус
Действо происходит в Питере. КНС объем потянет, там не так давно увеличивали её производительность, вот только подводящий коллектор маловат. По поводу врезки в ближайший колодец: проект наружных сетей так и был выполнен, но водоканал согласовал его с обременением, от ближайшего колодца куда я пришёл своей трубой 400 мм необходимо увеличить диаметр трубы до 800 мм на участке от этого колодца до КНС.
Всем спасибо за советы, буду воевать с заком!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.