Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы об устройстве системы ГВС в доме проекта 111-90
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
RLA
Здравствуйте.
Хотелось бы получить консультацию специалистов по проблеме с системой ГВС в жилом доме.
Дом - девятиэтажка проекта 111-90 в г. Новосибирске, построенная в середине восьмидесятых.
У нас сейчас придавили морозы за тридцать и температура воды из горячего крана поднялась до нецензурных высот.
Максимум что мной намерено 97 градусов.
Утром и вечером (во время пикового водоразбора) стабильно вижу 92-94 градуса.

Звонок в ЖЭК результата не дал sad.gif. Говорят, теплосети поддали жару, на уровне дома ничего не регулируется.

1. Расскажите об устройстве системы ГВС в таких домах. Я знаю лишь что она однотрубная, обратки нету точно. Летом приходится порой долго спускать воду для появления горячей.
2. Информация из ЖЭКа соответствует действительности? Неужели раньше строили системы не соответствующие СНиП ?
3. Если в ЖЭКе сказали правду, во что по миниуму выльется модернизация системы ГВС с целью стабилизации температуры воды ?
4. Если в ЖЭКе сказали не правду, какой в этом смысл? Просто не хотят подстраивать систему под изменения со стороны теплосетей ?
HeatServ
Цитата(RLA @ 25.12.2010, 22:23) *
1. Расскажите об устройстве системы ГВС в таких домах. Я знаю лишь что она однотрубная, обратки нету точно. Летом приходится порой долго спускать воду для появления горячей.
Типичная проблема тупиковой системы ГВС, так везде, где нет системы циркуляции.
2. Информация из ЖЭКа соответствует действительности? Неужели раньше строили системы не соответствующие СНиП ?
Раньше очень много таких систем делали, у нас тоже таких домов очень много.
4. Если в ЖЭКе сказали не правду, какой в этом смысл? Просто не хотят подстраивать систему под изменения со стороны теплосетей ?
ЖЭК не та организация, где говорят правду. А проблема с высокой температурой изначально не в годе постройки и не в тупиковости системы, а в том, что неисправно тепломеханическое оборудование в узле приготовления воды. Не знаю, в ЦТП это у Вас размещено или в подвале, но проблема именно там.
jota
Скорее всего квартальная бойлерная. Циркуляция есть, но для самой связи с бойлерной - замыкается на вводе в дом.
Согласен, что в бойлерной неисправен регулятор температуры или вручную открыт полностью с лета, когда на подаче было 60-70*С
Машинист
Как вариант - вытащена начинка регулятора температуры горячей воды sad.gif , поскольку он свистел и мешал жильцам первых этажей спать.
Цитата
Звонок в ЖЭК результата не дал sad.gif. Говорят, теплосети поддали жару, на уровне дома ничего не регулируется.

Составляйте акты, звоните в ОБЭП и прокуратуру.
Во-первых, подобная "услуга" представляет опасность для здоровья, а в некоторых случаях - и жизни потребителя.
Во-вторых, потребляемое тепло, скорее всего, считается (теплосчетчик на доме есть ?); за него выставляется счет. Законность такого счета тоже не мешает проверить.
Но начать надо с актов. Телефонные разговоры с жилконторой могут длиться бесконечно. Но как только зашелестят неприятные для неё (жилконторы) бумаги - ситуация переменится.

Вот вам и энергосбережение, вперемешку с энергоэффективностью...
zr84
Здравствуйте коллега!
Я тоже живу в доме серии 111-90(Линевский ДСК-2, пришлось на нем работать(МЖК) и строить дом в котором живу..) Вы часом не из Советского района, правобережье? Так, там открытая система, должен быть клапан, который и приготавливает ГВС..
Должен быть циркуляционный трубопровод, у нас в доме есть, тогда, в 80-тые ещё делали по проекту, оцинкованные трубы ставили... Так, трубопровод есть, а клапана нет (умер), вода тоже иногда шибко горячая... а летом ГВС по одной трубе...
RLA
Цитата(zr84 @ 26.12.2010, 19:14) *
Здравствуйте коллега!
Я тоже живу в доме серии 111-90(Линевский ДСК-2, пришлось на нем работать(МЖК) и строить дом в котором живу..) Вы часом не из Советского района, правобережье? Так, там открытая система, должен быть клапан, который и приготавливает ГВС..
Должен быть циркуляционный трубопровод, у нас в доме есть, тогда, в 80-тые ещё делали по проекту, оцинкованные трубы ставили... Так, трубопровод есть, а клапана нет (умер), вода тоже иногда шибко горячая... а летом ГВС по одной трубе...

Здравствуйте!
Да, я живу в Щ на Демакова.
Спасибо за информацию, буду бодаться с коммунальщиками.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.