Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Furiae
Подскажите, пожалуйста, как посчитать расход воды на котельную с 2-мя паровыми котлами Е 2,5/0,9 Г, 2-мя водогрейными котлами Therm Trio 90, 4-мя паровыми теплообменниками TS6 ("Альфа Лаваль Поток"). В бытовых помещениях - унитаз, умывальник, душевая сетка.
zeva
Не понял: на подпитку котлов или на бытовое водопотребление?
Furiae
И на подпитку котлов и на бытовки в котельной - общий водопровод
zeva
10.27.* Расчетная производительность водоподготовительной установки определяется:

для питания паровых котлов - суммой максимальных потерь пара и конденсата технологическими потребителями, потерь воды с непрерывной продувкой, пара и конденсата в котельной;

для подпитки тепловых сетей - в соответствии со строительными нормами и правилами по проектированию тепловых сетей;

для автономных котельных - из расчета первоначального или аварийного заполнения всех объемов циркуляции не более чем за 8 ч.
Для бытовых нужд - по СНип 2.04.01-85

Furiae
Спасибо, но нормативку я уже практически всю перерыла и эти общие фразы видела. Мне нужны конктретные значения или формула, чтобы посчитать, методика какая-нибудь...
Altaastra
У меня та же проблема: не могу найти информацию о расходе воды паровым котлом паропроизводительностью 7тонн пара в час. Перерыла Интернет. Нет даже примерных чисел. А мне нужно заложить эксплуатационные расходы на воду. Я не котельщик, но понимаю, что вода циркулирует в котле и расход видимо будет состоять из расхода на первоначальное заполнение, на подпитку и на промывку. Помогите с примерными цифрами.
Водяной
Почему ищите расходы котла, когда должны задание получить от котельщиков и от ОВ по подпитке теплотрассы, ибо там от объёма сети зависит расход?
Ilya_G
по сути вам надо понимать сколько конденсата возвращается + потери на непрерывную и периодическую продувку, а это от 2 до 10 процентов. Можете взять 5. Но точные данные должны дать смежники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.