volk35-72
6.1.2010, 10:32
Т. пол = 6см бетона(цементно-песчаная смесь) с трубой+ 3см пенопласта плотность 20.
Зак хотит по т. полу какието конструкции строить и спрашивает расчетную нагрузку на м2
Подскажите кто знает пожалста и источник если можно.
Там ещё и арматурная сетка должна быть......
Ответ на ваш вопрос может дать только строительный инженер-конструктор.
Однако, я думаю, что для тяжёлых конструкций необходим фундамент, который не может стоять на слое теплоизоляции, а пройдёт сквозь...
volk35-72
6.1.2010, 13:03
и фибра там ещё должна быть.....
не в этом дело. я гдето видел вроде в devi- обоснование 6см бетона но не могу найти. именно связанное с нагрузкой на "пирог".
Цитата(volk35-72 @ 6.1.2010, 13:03)

и фибра там ещё должна быть.....
не в этом дело. я гдето видел вроде в devi- обоснование 6см бетона но не могу найти. именно связанное с нагрузкой на "пирог".
в DEVI нет такого обоснования.
Вы идете от обратного - в DEVI говорят, если есть стяжка 3-5 см (или больше) то туда нужно положить кабель, а не мат. Но никак не наоборот - если кабель, то 3-5 см. стяжки.
подскажите, пли3, как произвести расчет для обогрева пoла живoтновoдческого помещения, если использовать саморегулиpyющиecя кaбeли пapaллeльногo сoпротивлeния, например, Rаусhеm 25FSR-СТ (Мощность: 25Вт/м, температура макс.65, мин.-30)
Подходит ли расчет по "Басoв, Быкoв. Электротехнология. 1985. стр. 131 " или нет?
вообще сам. реги в пол - расточительство.
Вот вам страничка из пособия DEVI и пособие целиком, на всякий пожарный.
Берите обычный резистивный кабель и терморегулятор (ы)
Михаил И
28.12.2010, 21:29
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать стяжку под теплый пол. Нагреватель - кабель. Покрытие - ламинат. Какой "пирог"? Нужен ли керамзит? Какой марки цемент? Если можно, подробнее. Заранее благодарен всем за помощь!!!
Мы делаем стяжки под теплый пол из монолитного пенобетона Д700-Д900. На малых площадях - до 200м2 из пеногипса (чтобы не таскать установку). В этом случае не нужна дополнительная теплоизоляция. А теплый пол под ламинат лучше пленочный
volk35-72
3.3.2011, 12:29
Зайдите на "devi". Заливается тяжелым бетоном, чем выше плотность- тем выше теплопередача.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.