Суть всех моих изысканий найти альтернативу ЦО.
Т.к. параметры теплоносителя очень плохие, т.е. температура даже при –20 на улице, не превышает 50 в прямой, соответственно в квартирах у народа +12-15 гр.
А деньги стригут не малые, перерасчет делают копеечный, и то каждый раз надо писать заявления. Ну не серьезно это все.
Отсюда и вопросы учета тепла, и выбор котлов и т.д.
1. Газовые котлы – все хорошо кроме дымоходов (хотя СНиП по согласованию и разрешает, выброс через стену здания, за габариты лоджий, но спецы говорят это не решает проблемы, да и согласование сами понимаете что это такое. Строить дымоход с первого этажа на пятый? Тоже как-то не очень греет.
2. «Электрическое отопление» - Теплые полы, низкотемпературные конвекторы, (пленочные электронагреватели www.sinion.ru , может кто пробовал эти пленочные нагреватели?).
3. «Электро-водяное отопление» Т.е. Электродный котел ГАЛАН или подобные +, слабенький циркуляц. насос + конвекторы или теплый пол.
3. «Инфракрасное отопление».
Что хочется иметь в итоге: Надежную, безопасную, экономичную систему отопления квартиры.
Проблема для нашего города серьезная, т.к. следующую зиму можно и не пережить J
Выскажите свое мнение. Спасибо.
Ни кто не слышал, якобы Ariston выпустила газовый котел, для которого вообще не надо отводить газы, они типа повторно перерабатываются и сжигаются.
по первому пункту, вы забыли о существовании крышных котельных. Здесь только может помешать скатная крыша. Но и это не помеха, когда очень надо.
есть еще автономное поквартирное отопление. В этом случае в каждой квартире (например, на кухне) устанавливается газовый котел, работающий только на эту квартиру. В этом случае можно обойтись внутристеновым каналом для выброса продуктов сгорания.
А здание существующее?
>>>>>
Ни кто не слышал, якобы Ariston выпустила газовый котел, для которого вообще не надо отводить газы, они типа повторно перерабатываются и сжигаются.
<<<<<
Класс!!!! я тоже хочу знать об этом агрегате. а повторно они сгорают без остатка, в ничто, что совсем нечего отводить?
Крышные котельные это хорошо, я не забыл. Только вот где брать денег?
Каждую квартиру отапливать газом - тоже хорошо. Останавливает только дымоход с первого на пятый этаж. Здание существующее.
Но похоже, дешево - хорошо не бывает.
А по поводу Aristona, в Москве на выставке они показывали эту диковину (вроде как по ТВ показывали, сам не видел)., и вроде как специально для России делали.
да интересная диковинка
продуктом сгорания природного газа является углекислый газ и вода
так что перерабатывается???
из воды наверно выделяют водород и над ним уже совершается термоядерная реакция???
да ariston'у надо нобелевскую премию выдать!
ведь до сих пор могли только получить неуправляемую термоядерную реакцию в виде водородной бомбы!
ну уже с углекислым газом даже не знаю что придумать
ведь это крайняя степень окисления, куда больше???
Деньги в тумбочке или в банке, подумайте за какой срок окупится крышная котельная, а сколько будете платить за отопление при использовании э/э. Инженеры ведь не только технические решения принимают... вы лучше знаете ситуевину, вам и решать.
Что касается дымоходов, то это решается путем небольшой реконструкции, только площади кухонь уменьшатся. Например, приставные каналы и керамического кирпича, вчера мы так задумали сделать в 5-ти эт. панельном доме. Со скрипом, со стороны конструкторов, но прошло. Дыры долбить - единственный минус.
начинаю копать про Аристон
Создание комфортных условий в квартире при неудовлетворительной работе местной теплосистемы, где не выдерживаются температурные и гидравлические режимы возможна путем применения теплонасосных установок (ТНУ). Если вынужденно «незамерзание» обеспечивается только самими жильцами за счет электроприборов, это дорого, небезопасно, да и ограничено по возможностям электроснабжения. Применение ТНУ, использующей тепло местной системы как «низкопотенциальный» источник позволяет создать комфортные условия, используя количество тепла от источника и переводя его в качество теплоснабжения. Т.е. берется требуемые 10 кВт (условная цифра) от теплоносителя существующей системы при фактической низкой температуре и за счет работы ТНУ с затратой около 3 кВт получаем 10+3=13 кВт тепла требуемого потенциала. Если электрообогрев по сути заменяет плохо работающую систему отопления и требует соответствующей электрической мощности, то ТНУ требуют электроэнергии в 3-4 раза меньше. Технически организовать на сегодня это вполне реально, как для отдельной квартиры, так и для дома.
Браво!
только это увеличит затраты на отопление, стригут, как сказал Дмитрий, немало за некачественный теплоноситель.
Гость_saveka
5.3.2005, 10:04
Не понимаю зачем огород городить!!
Если температура подачи 50 при -20 ,поставьте смесительный узел
и сделайте у себя в квартире низкотемпературное отопление
(теплый пол) макс.темп.подачи 45.
речь идет о целом доме, представляю шок жителей дома в связи с ремонтом полов и устройством теплых полов :-0 Лучше уж пересчитать систему на Т11=50 Т21=40 и заменить приборы и трубопроводы, если требуется.
А ваще человек ищет альтернативу ЦО...
Сергей А.
5.3.2005, 11:37
Ув.SAM!
Тепло жильцы получат на 80% от теплоснабжающей организации, так что платить за него вроде действительно надо. Другое дело, что была тема про разные тарифы на тепло – для низких параметров и тариф ниже – ведь от снижения температуры возвращаемой на ТЭЦ воды имеет место повышение эффективности данной ТЭЦ. Это как ночной тариф на э/энергию. К тому же, снизив Т2 увеличиваем перепад температур и тем же расходом передаем большее количество тепла.
А как альтернатива ЦО – прочитайте
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2605Но конечно это для нового строительства. А для существующего жилья каждый случай - свой, и получиться может не всегда.
ну сколько я проектировал для районов, сколько разговоров было о качестве и цене.... эх, вы верно говорите, но кто из теплоснабжающих организаций согласится на это, там сидят в остновном замшелые мужички... да и не ТЭЦ это, чаще всего, а обычная котельная с сетями плохо укрытыми... и денег нет всегда на реконструкцию и ремонт.
Пробовал я это дело пробить. Мособлгаз зарубил. Если приведу их аргументы - ухахочитесь.
А что хотелось-то. Поставить в квартире (официально) настенный двухконтурный газовый котёл. Выхлоп- через коаксикальную трубу (труба в трубе). Таких котлов - море.
Более того. Есть котлы крторые ставят на УЛИЦЕ. Хотел обговорить с поставщиками на выставке - не получилось (из-за меня).
Хотя полазил по форумам и скажу, что сдвиги в России уже есть. Если не изменяет память - Смоленск, Кострома, Тула (но не гарантирую).
Гость_Алексей
10.3.2005, 17:58
Слышал, что и в России и за границей, ведутся разработки источников энергии с низкотемпературным ядерным синтезом. Я думаю Вам Дмитрий это подойдет, а то что котлы да через стену. Зачем городить печки, низкотемпературные приборы на всю стену, когда на дворе 22 век.
Дмитрий крепитесь! "Заграница нам поможет!"
Цитата(Гость_Алексей @ Mar 10 2005, 20:59 )
Слышал, что и в России и за границей, ведутся разработки источников энергии с низкотемпературным ядерным синтезом. Я думаю Вам Дмитрий это подойдет, а то что котлы да через стену. Зачем городить печки, низкотемпературные приборы на всю стену, когда на дворе 22 век.
Дмитрий крепитесь! "Заграница нам поможет!"
работы-то ведутся... только кроме бомбы у них пока ничего не получается...
кто из известных и великих ученых про это сказал: "чем бы мы не занимались, над чем бы не работали, а получается всегда оружие..."
Гость_kord
11.3.2005, 10:41
Позвольте высказать крамольную мысль.
Фанкойлы специально предназначены для работы на теплоносителе с параметрами +50 ... +60.
Если посчитать правильно теплопроизводительность, скомплектовать схему управления, то я считаю, что вполне можно традиционнные радиаторы в данном случае заменить фанкойлами. Причем строительные переделки - минимальные.
Другое дело, что придется выбирать между холодом в квартире и повышенной подвижностью воздуха. Но если сделать грамотный расчет системы, то комфортность будет соблюдаться.
Рекомендую просчитать все доступные варианты по реконструкции отопления.
Михаил
Гость_Алексей
11.3.2005, 10:44
Был у нас один случай. Работали на строительстве дома и когда уже были готовы его сдавать, как вдруг из окна верхнего этажа вывалился унитаз и прям на человека. Сами понимаете, несчастный случай. И с тех пор мы унитазы не ставим.
Работали мы на другом объекте и уже были готовы сдавать и опять, радиатор чугунный и прям на человека. Сами понимаете, несчастный случай. И с тех пор мы чугунные радиаторы не ставим.
Сейчас мы заканчиваем строительство нового объекта. Монтируем последние этажи ........
Ох, какая у нас опасная работа!
Гость_Алексей
11.3.2005, 10:48
А что если взять обычную систему отопления, с обычными радиаторами. И заменить их на необычные с повышенной теплоотдачей. Ну хотя бы раза в два повыше. Вот тогда здорово будет.
Alexandro
28.2.2006, 18:10
Nu navernoe turbo-katjol budet bez trubi s pervogo po pjatij etaz, a vobshe govorjat lutshe vsego postavit na kazdij radiator shjo4ik , vizvat komisiju iz teplosetej i platit po shjo4iku! Govorjat vigodnee 4em samomu 4toto vidumivat!
Другой гость
1.3.2006, 0:44
Может купить бытовой настольный вентилятор, поставить на пол и направить на батарею ?
А что касется альтернативы ЦО - может ящик водки ?
Цитата
- Только для своей квартиры?
- Только для своего дома?
- вообще для человечества?
3. Это солнышко и "летят перелётные птицы"
2. Заказать(передать проблему) специалистам и "щедровать"
1. Сами будете и делать?
Фаренгейт Даниэль
25.9.2009, 11:10
Цитата(Dmitriy @ 3.3.2005, 22:46) [snapback]3762[/snapback]
Т.к. параметры теплоносителя очень плохие, т.е. температура даже при –20 на улице, не превышает 50 в прямой, соответственно в квартирах у народа +12-15 гр.
А деньги стригут не малые, перерасчет делают копеечный, и то каждый раз надо писать заявления. Ну не серьезно это все.
Отсюда и вопросы учета тепла, и выбор котлов и т.д.
1. Газовые котлы – все хорошо кроме дымоходов (хотя СНиП по согласованию и разрешает, выброс через стену здания, за габариты лоджий, но спецы говорят это не решает проблемы, да и согласование сами понимаете что это такое. Строить дымоход с первого этажа на пятый? Тоже как-то не очень греет.
2. «Электрическое отопление» - Теплые полы, низкотемпературные конвекторы, (пленочные электронагреватели www.sinion.ru , может кто пробовал эти пленочные нагреватели?).
3. «Электро-водяное отопление» Т.е. Электродный котел ГАЛАН или подобные +, слабенький циркуляц. насос + конвекторы или теплый пол.
3. «Инфракрасное отопление».
Что хочется иметь в итоге: Надежную, безопасную, экономичную систему отопления квартиры.
Проблема для нашего города серьезная, т.к. следующую зиму можно и не пережить J
Выскажите свое мнение. Спасибо.
Но главног вы не сказали. Есть ли газ в квартирах. Если есть - одни решения. Если нет - другие.
В случае, если дом газифицирован сделать дымоход на 5 этажей решаемая задача. Забор воздуха на горение - через стену с улицы.
Производителей дымоходов - уйма. Котлов - тоже. Котлы может установить местный газовый трест.
Интересно было бы посмотреть на лица сотрудников местных тепловых сетей, когда дома от ЦО будут отрезаться.
Оплата за газ в самое хододное время в году буде для двухкомнатной квартиры с использование ГВС не более 350 руб в месяц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.