Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропаривание трубпроводов с ЛВЖ и ГЖ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Lada_1
Есть ли какие-то ограничения по температурам пропаривания трубопроводов (резервуаров) с ЛВЖ и ГЖ (дизтопливо летнее и зимнее)?

На первый взгляд вроде бы и нет, но вдруг это опасно?
timmy
Это у вас беременная ваша разродилась или вам самой интересно? Вроде бы была похожая тема, только про мазут. Оттуда и на нормативку выйти можно по нефтебазам.
Lada_1
Цитата(timmy @ 11.1.2011, 4:39) *
Это у вас беременная ваша разродилась или вам самой интересно? Вроде бы была похожая тема, только про мазут. Оттуда и на нормативку выйти можно по нефтебазам.

А кто у нас был беременный?
Нет, в нормативке упоминается пропаривание, но не конкретно, без температур, а у нас пар перегретый идет.
Я уже склоняюсь, конечно, к мысли, чтобы узел редуцирующий сделать, чтобы уж наверняка, но меня по бюджету урезали до ниже плинтуса, не хочется ничьих воплей по поводу "перерасхода" слушать.
Пар у нас 200-220 градусов
timmy
Ну там наверное давление где-нить написано... А беременная... Ну вроде барышня та, у которой труба с опор спрыгнула.
Lada_1
Цитата(timmy @ 12.1.2011, 2:40) *
Ну там наверное давление где-нить написано... А беременная... Ну вроде барышня та, у которой труба с опор спрыгнула.

А! Она родила уже... А линия была с азотом, другой проект.

По дизелю же я нашла ВППБ 01-01-94, "Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий нефтеобеспечения", там подробно опорожнение и пропарка перед ремонтом описаны, темпреатура пара - 80% от температуры самовоспламенения продукта, т.е. мне походит.

Но вот теперь сомневаюсь, действующие ли правила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.