Доброго времени суток, вопрос в следующем:
Имеется объект: поликлиника с блоком восстановительного лечения протезно-ортопедического центра , новое строительство, проект.
Какие могут потребоваться специфические согласования и расчеты? Например, мне сказали, что нужен расчет по радиоактивному излучению оборудования ( там мощный томограф). Я с томографией не связывался пока, знаю лишь, что там чистые помещения должны быть и соответствующим образом запроектирована система вентиляции. Требуется ли там (по аналогии со стоматологическими клиниками) проектировать отдельные вытяжные системы для помещений с излучающим оборудованием?
Требуются ли согласования Ростехнадзора и Роспотребнадзора?
Спасибо.
Вован (Киев)
25.1.2011, 14:57
У нас физики делали расчеты по радиации и ставили класс опасности работ в помещении. Отсюда плясали ОВ-шники. И помещение томографа у нас было далеко не "чистое", скорее наоборот. На каждый томограф отдельные приточно-вытяжные системы..... тепловыделения от томографа еще посмотрите... у меня было около 20 кВт.
Цитата(Вован (Киев) @ 25.1.2011, 14:57)

И помещение томографа у нас было далеко не "чистое", скорее наоборот.
Я так понимаю, есть техническое помещение для размещения оборудования и чистое - где собственно проходят обследуемые. Как-то так.
А согласовывали с какими инстанциями?
Вован (Киев)
25.1.2011, 15:34
Дык людей в томограф ведь ложат (проходят обследование)... как же его в техническом помещении то разместишь. Согласование с госэкспертизой, СЭС, пожарниками, институт ядерной безопасности... но последний в вашем случае думаю отпадет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.