Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимая температура внутри котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
west_crizer
Здравствуйте, дорогие друзья! Я бы хотел узнать, есть ли в каком-либо нормативном документе четкая цифра по температуре внутри помещения котельной в частном доме. Котел газовый настенный. Очень надо.
Заранее очень благодарен всем откликнувшимся!
CNFHSQ
До 35 кВт температура в жилом помещении 18-22 град.
west_crizer
Да нет, в жилом то понятно, tвн. А вот именно в котельном помещении?
Галиев
Цитата(west_crizer @ 26.1.2011, 17:13) *
Здравствуйте, дорогие друзья! Я бы хотел узнать, есть ли в каком-либо нормативном документе четкая цифра по температуре внутри помещения котельной в частном доме. Котел газовый настенный. Очень надо.
Заранее очень благодарен всем откликнувшимся!

Спасибо за благодарность, фиг его знает.
CNFHSQ
А какая мощность настенного котла?
Галиев
В этом котле желтого "хвоста" точно не будет.
CNFHSQ
А вы замерьте NOx, rolleyes.gifбудет
Галиев
Котел замерз!
west_crizer
Еще не замерз! но тема в том, что "очень юридич.подкованная женщина" хочет оставить котел зимовать, газа нет, баллоны ей неохота таскать, поэтому она говорит, что если котел веной не включется( а он точно не включится), то она будет подавать иск. И мои доводы по поводу, что необходима температура хотя бы +5, чтоб электроника не замерзла, и с м.пл ничего не случилось, не помогают!
так что даже не знаю, какой снип ей показать.
Галиев
Смотрите инструкции по котлу, свяжитесь с дилерами, может они помогут. А котлу зимовка не повредит, сколько они лежат в неотапливаемых складах.
Для нормальной работы автоматики нужен "плюс", а если юр.подкованная дурища включится летом, то и ... с ней.
west_crizer
спасибо большое за участие в моей проблеме =)
просто я боюсь, что там система заполнена, и там начнуться всякие перепады температур воздуха, перепад влажности, парообразование, конденсатообразование, и все контакты на плате окислятся! просто была ситуация похожая, но там просто у людей газа не было, они печку топили, но все равно в центр Vaillant на петроградку ездил за платой!
Галиев
Я что то недопонял, система заполнена водой?!!
west_crizer
да, конечно, вся фишка в этом! там антифриз. Про любые физические процессы эта тетя ничего не знает, вот я почему и написал!
Галиев
Сочувствую. Попробуйте как то защитить котел, отсоединить дымовую трубу, укутать его упаковочным материалом или целлофаном, внутрь, под обшивку положить что то впитывающее влагу.
west_crizer
а кстати идея! так и сделаю! спасибо большое!!!
Галиев
100 гр. и пирожок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.