Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет компенсатора. Выручайте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
LeftBear
Доброго времени суток! Выпустили проект с прямы участком и компенсатором на нём. По факту монтаж выполнили
обойдя забор, в итоге получилась теплотрасса сложной конфигурации. Теперь при сдаче в эксплуатацию требуют расчет данной сети. На раб.столе стоит СТАРТ-ЭКСПРЕСС старой версии такое он не считает. Помогите с расчетом пройдет ли данная схема?
LeftBear
ЗАбыл написать...способо прокладки канальный...
Studentik
а где забор? Это трасса по проекту или по факту? В чём именно вопрос? Какая у Вас получилась "сложная" трасса, что даже старт отказывается считать?
Ну и параметры сети диаметры, температуры, давления и прочее....
LeftBear
Трасса по факту. По проекту был прямой участок м/у Н.О и предусмотрена установка П-образника. Обошли забор и подняли сеть на 3 метра вверх. Вопрос в том пройдет ли данный участок на самокомпенсацию? Параметры сети 150/70. давление 9,8/7,2. Диаметр 219х6,0
mav
Сколько готовы заплатить за расчет по СТАРТ (не экспресс, а нормальный)?
LeftBear
Ну наш институт приобретал у вас в свое время и будет обновлять программу СТАРТ, пока закупят/установят время пройдет , а ситуация стоит остро.. Честно говоря я не ожидал такого вопроса.. надеялся порешать на добровольных началах. А как будет выглядеть ваш расчет?
Gemini
Коллеги, все вопросы по коммерч. использованию Старта просьба обсуждать в личке.
Цитата
Помогите с расчетом пройдет ли данная схема?

LeftBear, что именно Вы ожидаете от этой темы? что вам кто-то выполнит расчет, который Вы потом представите при сдаче? я так понимаю, что ответ "Да, пройдет" или "Нет, не пройдет" Вас не устроит?
LeftBear
Ну как вариант я буду очень признателен если кто то и приложит результаты расчета. Хотя ответ да пройдет тоже устроит.
Studentik
Да, данная трасса пройдет. вот только углы по сколько грыдусов? Если больше 120 то считать как пямой участок.
инж323
Цитата(Studentik @ 4.2.2011, 7:27) *
Да, данная трасса пройдет.

Посчитали или просто на глаз ошибаетесь?
Август
если гадать на кофёйной гуще скорее где то на пределе.
но такую трассу надо бы посчитать!!!!
грубо (ну типа опять к кофейной гуще) можно по николаеву прикинуть но при этом надо знать что там запас примерно в 2 раза больше чем сейчас и компенсатор может больше потребоваться
LeftBear
Я так понял в панели СТАРТ-ЭКСПРЕСС такую трассу просчитать невозможно. А просчитывается она только в полной версии СТАРТа.
Наталья_Сергеевна
Добрый день.
Направьте мне личным сообщением Ваши контактные данные, я попробую Вам помочь. Думаю, мои знакомые, возможно, Вам помогут за просто так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.