Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо найти кондишен для серверной на 17кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Tema219
Товарищи, мож кто сталкивался с такими кондиционерами (понимаю что нельзя тут про марки и модели, но очень надо чтото найти) холодопроизводительностью 15-20кВт потолочного, канального типа (не сильно важно) НЕ инвертор, тк надо зимние опции на него навесить. Прецезионник не хочется ставить, поскольку поддержания влажности не требуется, да и места на него нет. Вентилировать холодным воздухом не получится, так что не советуйте.
Всем спасибо helpsmilie.gif
polyus
короче есть тема как справится с такой проблемой могу проконсультировать

если надо то мой адрес /////////////////
winch
Есть полупромы от Мицубиши электрик, там похожая производительность.
Есть канальники от Carrier и напольники Aerotek
kapitoshka
полупромы от Митсубиши идут в комплекте с "зимней защитой". Причем не важно инвертер или нет. Если наружка на кровле - не забудьте защиту от ветра. Имейте ввиду что при -28 вам ни один кондей номинальную производительность не выдаст. Хоть обвешайте его вариаторами, подогревами и защитами. Если ставите два по 100, а не 3 по 50, то берите 1 настенный пульт. Он дает управление рабочим и резервным.

Кроме Митсубиши есть и другие варианты.
Андрей 113
Цитата(Tema219 @ 8.2.2011, 14:03) *
Товарищи, мож кто сталкивался с такими кондиционерами (понимаю что нельзя тут про марки и модели, но очень надо чтото найти) холодопроизводительностью 15-20кВт потолочного, канального типа (не сильно важно) НЕ инвертор, тк надо зимние опции на него навесить. Прецезионник не хочется ставить, поскольку поддержания влажности не требуется, да и места на него нет. Вентилировать холодным воздухом не получится, так что не советуйте.
Всем спасибо helpsmilie.gif

2 сплита (к примеру Дайкин) по 10кВт каждый и согласователь работы. Я не думаю что избытки будут постоянно 15-20кВт. А так и надежность повышается за счет резервирования и если не справится 1 кондей, то подключится второй.
SSA
У FGL есть канальники до 25 кВт. У МЕ только до 14.
Dr_Brown
В одной из серверной Украинского банка, установлены, два кондея Дайкин FT-50, с низкотемпературными комплектами. Не забыто и про подогрев дренажа (в случае если отводится наружу). Управляются шкафом автоматики местного производства.
Реализована попеременная работа кондиционеров, с циклической сменой работы (время смены можно задать), для равномерного износа.
Принцип работы реализован на смене подачи питания, и возможности у Дайкина восстанавливать режим работы после сбоя в подаче питания. В случае если один кондиционер выходит из строя (определяется температурой) автоматом включается резервный. Имеется звуковая и световая сигнализации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.