Все доброго времени суток
Ситуация такая
на одной вытяжной системе стоит 2-а вентилятора параллельно модели CF315S потребляют 1,2 А каждый
Вопрос можно ли их подключить на 1 тиристорный регулятор MTY-4.0 (4А),и принципе можно ли вешать на 1-ин тиристор 2-а и более вентилятора
Заранее спасибо
В принципе можно. Но... Тиристорный регулятор это такая гадость.
Если не сложно то мог бы ответить тот кто это уже делал?
Заранее спасибо
Не понял. Что Вам не понравилось?
На имя производителя внимания можете не обращать, все эти регуляторы одинаковы
http://www.yuson.by/mty.htmИли Вы недовольны тем, что я их гадостью назвал? Так способ регулирования за счет изменения угла открывания тиристоров, является наихудшим из возможных. Вы это поймёте, когда заку будете объяснять, почему вентилятор при снижении оборотов гудеть начинает.

Подумайте, так ли уж нужна плавная регулировка или всё же автотрансформатор применить?
меня больше интересует синхронность работы 2-ух вентиляторов так как они работают на 1-у сеть (параллельно)
а за ссылку спасибо
Будут работать, если суммарный ток не превышает максимального для регулятора (1,2*2=2,4 что меньше 4), для синхронной работы необходимо иметь одинаковый конструктив вентиляторов, в том числе по подключению... у MTY есть под крышкой подстроечный резистор - ограничение мин оборотов - сразу выставить на 50% - обороты будут регулироваться в меньших пределах (от 50 до 100 %) но и шум после включения, на который чаще всего обращают внимание - будет меньше. Параллельно вентиляторы никогда не ставил - но приток-вытяжка на 1 диммере - делал - нормально работают.
vovganmgk
11.2.2011, 13:26
ответ нет,
нужен трансформатор, вентиляторы должны подключены быть параллельно, вспоминайте закон ома, и принцип работы трансформатора и теристорных регуляторов скорости.
вам подойдет трансформаторный регулятор FSRE-TP 3,5
Цитата
на одной вытяжной системе стоит 2-а вентилятора параллельно модели CF315S потребляют 1,2 А каждый
Вопрос можно ли их подключить на 1 тиристорный регулятор MTY-4.0 (4А),
Вспоминаю закон Ома
1,2 + 1,2 = 2,4А
Имеется 4,0А
Вывод
Ответ Да
to vovganmgk
а не могли бы вы по подробней рассказать вашу версию
Буду очень благодарен
Ну я ж Вам ещё вчера написал, если плавная регулировка не обязательна, ставьте пятиступенчатый автотрансформатор (тот же FSRE). А если очень нужна и бюджет позволяет, то
http://www.intechnics.ru/production1_odesf.htm.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.