Полная версия этой страницы:
Котел Е-1,0-0,9
Может кто подскажет что происходит: ( Котел Е-1,0-0,9 Уровнемерная колонка)
устанавливаем датчик уровня ДС.К работает примерно месяц полтора
потом нижний аварийный уровень перестаёт работать, выкручиваем датчик
керамика лопнута. Скоро на этих датчиках разоримся. На одном котле стоят
датчики другой конструкции все нормально, но найти их неможем .
У меня на ДКВр 6,5/13ПМ такая же беда, через месяц-два приходится менять фарфор, датчики польские, по знакомству достаю, сейчас заказал в "ОВЕН" датчики на параметры Рраб 20, Траб 200, посмотрим что пришлют. В стадии монтажа находится Е1/9, украинский, на колонке электроды глупенькие - в фторопластовой втулочке проволочка, глубину установки которой можно изменять не отключая котел. Тоже имеет недостатки, через втулочку постоянно будет парить. Если хотите переделать на фторопласт, ничего сложного, токарю грамотно задание начертите.
Изоляторы керамические на 350 град 2,5 МПа выпускаются в Украине в ограниченном количестве, запись на год вперед, достать невозможно уже лет пять. То есть все датчики которые дешевле 1000 руб у производителя не проходят по параметрам. Имеет смысл, на старых котлах, заменить на ДСП-4сг с соответствующей обвязкой. Есть вопросы - пишите в личку.
Я использую вот такие. На два котла ДКВР-10 на год хватает штук 10. Цена что-то в пределах 1000 р.
Они у Вас по рабочим параметрам не проходят.
По паспорту проходят 10 МПа и 300 градусов. Датчики покупаем на ОВЕНЕ
придется искать нормального токаря . Но всё же не понятно почему
керамика лопается ,тепловое расширение металла и керамики разное
или что.
Почему не проходят?
25 атм и 300 град.С
Паспорт внимательно посмотрите

В самом начале.
Цитата(72Alen @ 28.2.2011, 8:37)

Почему не проходят?
25 атм и 300 град.С
Паспорт внимательно посмотрите

В самом начале.
Действительно, внимательно. Смотрите основные технические характеристики в которых указываются максимально допустимые параметры эксплуатации. Для датчика ДС.К-/Х/ рабочее давление 10,0 (всего) кгс/см2. По этому они (датчики) и у Вас и у меня и у других наших коллег летят почем зря!
Буду тоже из фторопласта изгаляться, недавно менял сей предмет автоматики, на неделю хватило.
Цитата(Галиев @ 1.3.2011, 0:53)

По этому они (датчики) и у Вас и у меня и у других наших коллег летят почем зря!
Ну я, как бы, наоборот, хотел сказать, что у меня не летят

Если учесть, что на каждом котле их по 3 шт., итого 6 шт., то за год даже по два раза не все меняю. Это я еще с запасом их всегда беру, 3-4 шт. всегда лежат. Конечно, от бюджета котельной зависит, мне 10к потратить на датчики в год это мелоч.
kolyan_bk
23.5.2011, 9:01
Может, кому поможет.
У нас на уровнемерных колонках котлов ДЕ точно такая же беда с Овеновскими ДС.К была. Колонки самодельные изначально.
Уже не знали, что и делать. Подметили одну особенность. На котле, где уплотнение датчика производилось медной шайбой или паронитовой прокладкой, датчики по 2 года уже работают без проблем. А где датчики ФУМ лентой подматывали - на 3 недели не хватало - лопалась керамика.
Так вот. Вместо паронита, в качестве уплотнения, выточили фторопластовые шайбы.
Поменяли датчики и уплотнили этими шайбами. Никаких проблем!
Кстати, Овеновские ДС.К заказываем на 25 Атм.
kolyan_bk
24.11.2011, 11:56
К сожалению и медные прокладки под датчики вместо фум ленты не спасли!
Как лопались датчики, так и лопаются (((
Попробуйте Овеновские "свечи" на 10 кгс/см2, из второпласта.
lentyai
24.11.2011, 22:46
медные прокладки надо отжигать чтобы были мягкие
kolyan_bk
30.11.2011, 19:33
Цитата(Галиев @ 24.11.2011, 13:11)

Попробуйте Овеновские "свечи" на 10 кгс/см2, из второпласта.
Мысль попробовать эти датчики была.
Но у них резьба 18Х1.5. А в уровнемерных колонках у нас резьба 20Х1.5.
Цитата(kolyan_bk @ 30.11.2011, 20:33)

Мысль попробовать эти датчики была.
Но у них резьба 18Х1.5. А в уровнемерных колонках у нас резьба 20Х1.5.
Выточить переходник токарю на раз-два.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.