Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объединение систем вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nicolas
Здравствуйте!
Делаю вентиляцию для жилого 3-ех этажного многоквартирного дома.
Вентиляция естественная. Из каждой квартиры по индивидуальному воздуховоду из кухни и сан. узла.
На чердаке буду объединять воздуховоды по одному стояку (3 шт.) под дефлектор. Итого система для 3-ех квартир, расположенных друг над другом выглядят следующим образом: на чердак выходит 6 воздуховодов (3 из сан. узлов, 3 из кухонь), далее системы по назначению объединяются под дефлекторы - итого 2 шт.
Заказчик просит в целях экономии и уменьшения количества проходов через кровлю - объединить 6 воздуховодов под один дефлектор большего диаметра. В СНиП написано что объединять вытяжку из кухонь с вытяжкой из сан. узлов нельзя, а в старых книжках по вентиляции я такие схемы (как предлагает заказчик) видел.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можно ли объединять? Как на это смотрят согласующие организации.
EJIEHA
МГСН 3.01-01
Цитата
5.28. В жилых зданиях, вентилируемых по схеме «теплый чердак», удаление воздуха из чердака следует предусматривать через вытяжные шахты (с высотой не менее 4,5 м от перекрытия над последним этажом) по одной на каждую секцию дома или выгороженный объем чердака секции.
ar4i
Знаю что нельзя объединять в один канал..с/у и кухню...
А вот по поводу- под один дефлектор..думаю что можно..

ЗЫ.Опытом не поделюсь, такого не делал...и не согласовывал
ЗЫЫ. Если не один документ не запрещает етого делать , значит можно=)
alexius_sev
Ищите фина-проектировщика)
Nicolas
Цитата(EJIEHA @ 22.2.2011, 12:28) *
МГСН 3.01-01

Но у меня вроде не такая схема.
Или это к тому, что объединять на чердаке можно?
Nicolas
У меня стальные воздуховоды, объединенные коробом на чердаке, к которому присоединяется дефлектор.
msi
Цитата(Nicolas @ 22.2.2011, 13:52) *
У меня стальные воздуховоды, объединенные коробом на чердаке, к которому присоединяется дефлектор.

Я бы на Вашем месте уперся рогом и станцевал танец опрокинутой вентиляции с соседской вонизмой в кухне.
Экономщики хреновы. (Это я не Вам, коллега).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.