Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальный температурный перепад на Unical Ellprex
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Коллеги! Срочно понадобился максимальный расчетный перепад на котлах Unical серии Ellprex. Вроде как на 25* для России нету специального благословения. Тут либо продавцы не до конца шарят либо контора, поскольку хотят сделать почти 9МВт при перепаде 15*. По ICI Caldaie такая ситуация в инструкции тоже была, но для России есть письмо про допустимость 25* перепада и есть опыт эксплуатации беспроблемный. Поделитесь официальной желательно информацией кто их ставил, поскольку диаметры труб получаются совсем дикими при малой дельте.
jota
Для стальных жаротрубных котлов критическая только температура обратки - для газа не менее 55*С. dT между подачей и обраткой не имеет ограничений. Обычно в расчётном режиме dT превышает 25*С и бывает от 40 до 70* в зависимости от графика нагрузки...
dT между подачей и обраткой 15* - это для чугунных котлов...
К.Д.
В инструкции ничего на эту тему не написано, я ничего страшного не вижу, но заказчик боится. Видимо продавцы недалеко в техническом образовании ушли от тупого чтения инструкции и парят ему только то, что написано.
Машинист
Доставайте официальный ответ от завода, какой максимальный перепад допускают они для своих котлов, заказчик правильно боится.
По ICI в свое время с десятого раза, но получили мы письменное письмо, о допустимости перепада в 30 "и даже 35" градусов, с дополнением там же, что 35 - уже нежелательно. Касалось это котлов серии ASGX.
jota
Цитата(Машинист @ 27.2.2011, 12:37) *
По ICI в свое время с десятого раза, но получили мы письменное письмо, о допустимости перепада в 30 "и даже 35" градусов, с дополнением там же, что 35 - уже нежелательно. Касалось это котлов серии ASGX.

Или Вы, коллега, забыли или итальянцы плохо на русском сообразили. 35*С - минимальная температура обратки в котёл, в особых случаях допускается и 30*С. Это особенность жаротрубных котлов с большим объёмом воды и внутренней системой циркуляции
К.Д.
Все эти 15 и 12,5* идут от европейской склонности к низкотемпературным системам теплоснабжения. Ни один котел не сгорит при давлении 2,5 очка и температуре 95*. Она тут вообще ни при чем. Если циркуляция через зад посчитана, то это другое дело, нов застойной зоне сгореть можно и при номинальном расходе.
Кстати, нашел интересную формулу в их же паспорте: Расход на рециркуляцию оказывается не балансом считается, а по формуле G=Qx22 (Q - теплопроизводительность котла). Получается 60% номинального расхода, что при требовании 55* на входе (кстати плачут за милую душу) есть ересь. При такой входной температуре правильной все таки является 0,3Gном от Viessmann.
Я кстати вообще не люблю итальянские инструкции, поскольку переводят их явно дятлы. В Ellprex гидравлическое сопротивление 0,26...0,45 м.в.ст, а аэродинамическое 42...73 м.в.ст. В общем такие инструкции говорят очень много...
Кстати те самые 15* это не ограничение, а режим для которого гидравлика котла определена. Но наши высоколобые продавцы тоже не понимают оборудование, впарингом которого занимаются и выдают это за предельный нагрев воды в котле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.