Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление форкамеры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Morozoff
Здравствуйте!

Интересует такой вопрос по форкамерам:
по проекту архитектор заложил утепление форкамер из минеральной теплоизоляции с оштукатуриванием
по факту мин.вату заменили полистиролом
вопрос: можно ли оставить полистирол без штукатурки?
vovan08
а вас по факту спрашивать станут можно или нельзя?
zaharov63
Цитата(Morozoff @ 28.2.2011, 13:06) *
Здравствуйте!

Интересует такой вопрос по форкамерам:
по проекту архитектор заложил утепление форкамер из минеральной теплоизоляции с оштукатуриванием
по факту мин.вату заменили полистиролом
вопрос: можно ли оставить полистирол без штукатурки?

Отвечу шаблонно: отступления от проекта должны быть согласованы проектной организацией.
Вот интересно (тока ради этого отвечаю smile.gif ): почему применили такой термин - форкамера?
Igor Barishpolets
Форкамера
БСЭ - "полость в головке цилиндра двигателя внутреннего сгорания; то же, что предкамера".
Большой энциклопедический политехнический словарь -"аванкамера, предкамера".

В принятом обозначении форкамера - камера между воздухозаборной решеткой и вентиляционной установкой. К форкамере может быть присоединено несколько установок...

Существует журнал авторского надзора, в который вносится изменения в проект!
Buharick

Нет, нельзя! Но, если Вы ГИП ГАПыч, - "усыновляйте" рацуху и вперед к прокурору очередь занимать, пока МЧСники не приволокли, туда же после пожара.
zaharov63
Цитата(Igor Barishpolets @ 28.2.2011, 22:22) *
Форкамера
БСЭ - "полость в головке цилиндра двигателя внутреннего сгорания; то же, что предкамера".
Большой энциклопедический политехнический словарь -"аванкамера, предкамера".

В принятом обозначении форкамера - камера между воздухозаборной решеткой и вентиляционной установкой. К форкамере может быть присоединено несколько установок...

Эт я знаю. Просто всегда (по-моему) это была "воздухозаборная камера". Ни в проектах, ни в справочной литературе, ни в обиходе не попадалось "форкамера". Вот и думаю: то ли определение это из прошлого века, то ли уже сам отстал от жизни... smile.gif
Morozoff
согласен с Вами, коллеги, замечание строителям сделано
msi
Цитата(zaharov63 @ 28.2.2011, 23:41) *
Эт я знаю. Просто всегда (по-моему) это была "воздухозаборная камера". Ни в проектах, ни в справочной литературе, ни в обиходе не попадалось "форкамера". Вот и думаю: то ли определение это из прошлого века, то ли уже сам отстал от жизни... smile.gif

Я употребляю, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.