Гы. Вот и хочется попросить - расчет в студию
Жаль, кончится пшиком... Чел свой бред даже не читает.
Серж, расчет придется в экспертизе обосновывать, и делать это будет тяжко. Норматива нет, так что от печки. Логика такая: У нас три источника сточных вод: унитазы, умывальники (плюс души?) и столовая. Для расчета концентраций расходы нужно брать по приборам и суммировать за сутки по числу рыл. Концентрации брать из СНиП, но от них брать 15-30% от суточного, и размазывать их на стоки от унитазов и столовой. В суточное водоотведение (г/чел-сут) входит все, но школьник, как и офисный работник, основное потребляет (и оставляет в унитазе) все таки дома. Поэтому 15-30%. Полученный сток разбавлять (считать разбавление) серым стоком из умывальников.
В результате расчета должен получиться разбавленный сток, потому, что основное - это столовая, разбавленная унитазами.
Если чистый хозбытовой сток имеет концентрации БПК=60-80, аммонийный азот - 30-40, то тут должно получиться БПК=30-60, аммонийный 14-30.
Можно проще - просто взять общий суточный расход, взять массу загрязнений от количества людей (г/чел-сут), и пересчитать концентрации. Разницы принципиально никакой, так как очистные все равно нужно будет скрыто считать на нормальный хозбытовой сток (теоретически он может появиться, и если это не учесть, то потом исправления выползут в стоимость еще одних очистных).
На очистных надо учитывать, что сток будет приходить холодным из-за разбавления унитазами (10-12 градусов), и учитывать это в расчетах. И химией для столовой я бы полюбопытствовал. Она будет, и это аммонийный и фосфаты.
А в целом, очистные сооружения на школу - это потенциальный геморрой. Лучше бы этого избежать. Будет много аммонийного азота, будут фосфаты, мало органики, очень много СПАВ, и все это - в холодной воде, и летом - стока нет, так как каникулы.
Это засада, рыбхоза там не будет никогда, если не вздуть вдвое объемы очистных. Уголь от СПАВ на хвосте бюджет не купит, объемы вздуть не даст экспертиза и бюджет. Очень пакостно...