Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Договор на подряд РД по автоматике
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
DSable
Всем привет!

Собственно, хочу проконсультироваться с местными специалистами по вопросу выполнения работ на подрядах по разделу АОВ, например.
Нет ли ни у кого примера договора с проектной организацией на предоставление вот таких услуг?
Может у кого есть личный опыт в официальных "халтурах" с точки зрения юр. стороны? Буду очень признателен за ответы и советы.

Спасибо.
С уважением,
Денис
alsz
Образец договора подряда между Юр. лицом и физ. лицом можно в интернете найти.
Что бы проблем не было, я всегда консультируюсь с юристом.
DSable
Цитата(alsz @ 2.3.2011, 10:43) *
Образец договора подряда между Юр. лицом и физ. лицом можно в интернете найти.
Что бы проблем не было, я всегда консультируюсь с юристом.

Согласен полностью.
Но было бы неплохо выложить и здесь некоторые нюансы по этому вопросу.
Бойко
Видимо лучше здесь.
Давно было интересно.
Рассматривая проекты видим только железо.
А вот алгоритмы работы СА не приводятся.
Отсутствуют тексты программ.
Нет данных по динамическим характеристикам объектов регулирования.
Заявленного качества регулирования.

Часто это шкаф с ПЛК и расключение из паспорта прибора. Ну и датчики. Все.

Понимаю, что это скользкий вопрос.
Не хотелось отпугивать исполнителей, но детализация нужна...
На какую ее степень готовы пойти проектировщики СА?
И как готовы отразить это в договорах?
alsz
Цитата(Бойко @ 2.3.2011, 14:26) *
На какую ее степень готовы пойти проектировщики СА?
И как готовы отразить это в договорах?

Деньги в кассу, культуру в массу)
Бойко
Цитата(alsz @ 2.3.2011, 11:36) *
Деньги в кассу, культуру в массу)

Это понятно.
Но интерес к детализации алгоритмов,на мой взгляд, должен быть взаимный (зак. и исполнителя).

Как иначе выбрать хорошего исполнителя? По качеству графики копирования паспорта ПЛК? Или проектов приведенных на сайтах изготовителей?
DSable
Так давайте разберемся для начала, что в себя должна включать РД и каким нормативным документом это все регламентировано?
Я совсем не против охватить "весь" спектр задач, и алгоритмы в том числе. Но все, что не входит в объем РД (регламентированный гостом) делается отдельным пунктом. Соответственно и оплачивается отдельно.
Бойко
Цитата(DSable @ 2.3.2011, 11:57) *
Так давайте разберемся для начала, что в себя должна включать РД и каким нормативным документом это все регламентировано?
Я совсем не против охватить "весь" спектр задач, и алгоритмы в том числе. Но все, что не входит в объем РД (регламентированный гостом) делается отдельным пунктом. Соответственно и оплачивается отдельно.

А что ПЛК без начинки? Железо. Сколько его мертвого встречаю на объектах.

Так как и в каком договорном виде охватить " "весь" спектр задач" бедному директору музыкальной школы.

DSable
Цитата(Бойко @ 2.3.2011, 12:10) *
А что ПЛК без начинки? Железо. Сколько его мертвого встречаю на объектах.

Так как и в каком договорном виде охватить " "весь" спектр задач" бедному директору музыкальной школы.

И что необходимо сделать проектировщику автоматизации для того, чтобы поменьше встречалось мертвое железо на объектах?

Вот бедному директору мы и поможем максимально подробным описанием "всего спектра задач" для этапа проектирования РД автоматизации и диспетчеризации инженерных систем. Включим и написание алгоритмов, и программирование контроллером, да и разработку скады тоже=)
k0der_
для начало подумайте о СРО.
DSable
Цитата(k0der_ @ 2.3.2011, 13:08) *
для начало подумайте о СРО.

А че о нем думать? Та организация, которая предлагает подряд на проектирование рабочки, состоит в этом СРО.
Либо я просто вопрос не понял.
Usach
хотьпоржал!! laugh.gif
А Вы в курсе, что публично признаётесь в противоправных действиях??? Всем, кому было интересно, ещё в том году "висели" на разделе этого форума, посвящённого СРО АВОК. Ну, и на других, по ссылке СРО...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.