Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утилизатор тела газопоршневой мини-ТЭЦ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Энергокот
Здравствуйте, участники форума! Столкнулась с проблемой: не могу найти расчет газоводяного теплообменника. Проектирую газопоршневую мини-ТЭЦ в дипломе. Не могу определиться с конфигурацией теплообменника.,т.к. температура газа высока, то видимо нужно считать поверхностный теплообменник с компенсацией температурных деформаций, а в литературе встречаются либо теплообменники вода-вода, вода-пар, воздух-вода. Подскажите пожалуйста, где можно найти методику расчета.
timmy
А вы не теплообменник ищите, а газоохладитель или котел-утилизатор, все таки вы не теплообмен проводите а избыток тепла на собственные нужды тратите. Кстати, а чьи ГПУ и какой мощности применяете? Мож и решение для вас найти смогу.
Энергокот
У меня двигатель DEUTZ TCG 2020 V12, мощностью 1,2МВт. Скажите, а обязательно резервировать ГПА?Как можно избежать резервирования?
Ситуация такая: у меня есть паровая котельная и ЦТП, и я предлагаю убрать ЦТП и сделать мини-ТЭЦ и оставить паровые котлы, которые работают на технологическую нагрузку.
Спасибо за содействие, очень нужна помощь, тема новая, а мне на кафедре одной только этим заниматься приходится.
Бойко
Их много..
Импортные..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Российские,например, костромской калориферный завод - сущие копейки(мод. родственников нет).
http://www.kkz.ru/catalog/4/

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Считаются как любой конвективный пучок котла...

Есть множество контактных экономайзеров... не люблю. mad.gif

Считаются как скрубер.
Энергокот
Спасибо за ссылки, как раз эскизы очень полезными будут.
Энергокот
Уважаемый Бойко, а Вы не подскажите, где чертеж газового конденсора подыскать можно, или разрез. Та схема (которая есть в вашей ссылке) без размеров. а они очень нужны.
Бойко
Там на странице опросной лист есть...
Заполняйте своими цифрами, допишите хотелки.... и шлите..
Народ там исключительно озывчивый.... rolleyes.gif
timmy
только считать любят долго, поэтому вы их проверяйте время от времени, а то ответа не дождетесь.
Энергокот
Спасибо большое за советы, так и сделаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.