Энергокот
5.3.2011, 11:23
Здравствуйте, участники форума! Столкнулась с проблемой: не могу найти расчет газоводяного теплообменника. Проектирую газопоршневую мини-ТЭЦ в дипломе. Не могу определиться с конфигурацией теплообменника.,т.к. температура газа высока, то видимо нужно считать поверхностный теплообменник с компенсацией температурных деформаций, а в литературе встречаются либо теплообменники вода-вода, вода-пар, воздух-вода. Подскажите пожалуйста, где можно найти методику расчета.
А вы не теплообменник ищите, а газоохладитель или котел-утилизатор, все таки вы не теплообмен проводите а избыток тепла на собственные нужды тратите. Кстати, а чьи ГПУ и какой мощности применяете? Мож и решение для вас найти смогу.
Энергокот
5.3.2011, 12:08
У меня двигатель DEUTZ TCG 2020 V12, мощностью 1,2МВт. Скажите, а обязательно резервировать ГПА?Как можно избежать резервирования?
Ситуация такая: у меня есть паровая котельная и ЦТП, и я предлагаю убрать ЦТП и сделать мини-ТЭЦ и оставить паровые котлы, которые работают на технологическую нагрузку.
Спасибо за содействие, очень нужна помощь, тема новая, а мне на кафедре одной только этим заниматься приходится.
Их много..
Импортные..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРоссийские,например, костромской калориферный завод - сущие копейки(мод. родственников нет).
http://www.kkz.ru/catalog/4/Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСчитаются как любой конвективный пучок котла...
Есть множество контактных экономайзеров... не люблю.
Считаются как скрубер.
Энергокот
5.3.2011, 13:12
Спасибо за ссылки, как раз эскизы очень полезными будут.
Энергокот
5.3.2011, 14:55
Уважаемый Бойко, а Вы не подскажите, где чертеж газового конденсора подыскать можно, или разрез. Та схема (которая есть в вашей ссылке) без размеров. а они очень нужны.
Там на странице опросной лист есть...
Заполняйте своими цифрами, допишите хотелки.... и шлите..
Народ там исключительно озывчивый....
только считать любят долго, поэтому вы их проверяйте время от времени, а то ответа не дождетесь.
Энергокот
5.3.2011, 15:57
Спасибо большое за советы, так и сделаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.