Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: соединение нержавейка-черный металл
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Водонос
Боюсь показаться не компетентным, но возник такой вопрос.
Есть ли ограничения при соединении труб из нерзавеющей стали и черной стали? Я был уверен, что ничего страшного в этом соединении нет. Дам и там сталь и гальванической пары не образуется, коррозии нет.
Но наш главспец заявил, что соединять на резьбе эти стали нельзя, т.е. нержавейка с черной трубой контактировать не должны, а иначе будет коррозия.
Кто из нас прав?
Герман
Что то я о такой коррозии не слышал, а нормативы даже рекомендует : "- пары медь-сталь, медь-железо, медь-цинк в системах отопления могут вызвать проблемы только при подпитке теплоносителя кислородом. Следует предусматривать меры по разъединению таких пар путем применения переходников из бронзы или НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ."
Водонос
Цитата(Герман @ 10.3.2011, 15:58) *
Что то я о такой коррозии не слышал, а нормативы даже рекомендует : "- пары медь-сталь, медь-железо, медь-цинк в системах отопления могут вызвать проблемы только при подпитке теплоносителя кислородом. Следует предусматривать меры по разъединению таких пар путем применения переходников из бронзы или НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ."

А что за норматив, где рекомендация по переходникам из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ?
Герман
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ВНУТРЕННИХ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ ЗДАНИЙ ИЗ МЕДНЫХ ТРУБ СП 40-108-2004
Водонос
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.