Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрокотел РусНит 2000. Защита от сухого хода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Kolyda
У заказчика котельная на трех котлах РусНИТ 2000 по 100кВт., котельная в подвале, необслуживаемая. Планировалось два котла в работе, один резерв. В ноябре запустил заказчик "на соплях", без защит и т.д. Мне досталось это устранить, вывести сигнализацию в помещение охраны на первом этаже.
Заказчик в процессе работы котлов убедился, что два рабочих ему много, оставил один, два в резерве.
После монтажа моей системы сигнализации при опробовании выяснилось, что два резервных котла не включаются на нагрев по причине "Отсутствие воды". В котле емкостной датчик сухого хода с электронным блочком. Сравнение с рабочим котлом показало отказ этого блочка. Схемы на него нет.
Пожалуйста подскажите вариант ремонта/замены этого блочка, может быть у кого-то схема есть?
Заказчик на меня накатывает в плане того, что я испортил его новый котел. Попытки объяснить, что кроме как к пускателю я не прикасался на него не действуют. Задолбает...
Igor Barishpolets
Вариант 1. Уберите датчики на котлах с блоками управления и выведите датчик на систему в целом с отключением электрокотлов через магнитное реле.
Вариант 2. Отпишите изготовителю декларацию на неисправность.Специалист изготовителя все исправит!
Kolyda
1. Один датчик будет отключать все котлы? Это неприемлемо. Да и главинж заказчика такой вариант не пропустит.
2. А кто оплачивать вызов заводчанина в Хабаровск будет. Мне платить как-то нет желания, заказчик 100% платить не будет, он из тех кого называют "пальцы веером".
Электронщик у меня есть, занимается уже, но снимать схему занятие не из приятных, да и время это потребует. Поэтому и прошу - помогите схемой, может кому-то уже приходилось делать подобное. Завод схем не дает.
Tolkien
Точную модель котла и год производства.Напиши
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.