Цитата(whitless @ 22.3.2011, 17:59)

1. В конвективной части было заблокировано 3 U-образных трубы, не знаю сколько это от их общего количества? На трубах белый налет или это нормально?
2. При мощности 30 Гкал/ч отходящие газы имеют температуру 200 град. Цельсия, хотя должны быть 150 град. Цельсия согласно тепловому расчету.
3. Мы меняли трубную часть котла полностью, но к значительным изменениям это не привело, как мне объяснили, гидравлическое сопротивление тоже повышенное, кстати, мы бились над этой проблемой, но наладчики нам отписали "конструктивные особенности", хотя что за особенности никто не знает.
4. Ещё температура отходящих газов за котлом (где мы сейчас измеряем температуру отходящих газов) выше, чем за дымососом на 20 градусов, может здесь ошибка, может датчик просто за дымососом поставить, хотя почему температура различается?
Мой комментарий будет не очень профессиональный, но может наведет Вас на правильное направление.
1. Насчет заглушенных труб - читайте инструкцию по эксплуатации котла, если ее нет, закажите на заводе- изготовителе. Белый налет, это соли испарившейся котловой воды из старых свищей.
2. Не факт.
3. Два совершенно новых однотипных котла, смонтированных одновременно, имеют разное гидравлическое сопротивление.
4. Температура первого, по ходу газов, термометра выше потому,что после него имеет место быть присос окружающего воздуха.