Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарный отсек в 12-этажном здании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
sergey12
Сколько предположительно может быть пожарных отсеков в 12-этажном здании ( 12-ый этаж технический,практически офисные помещения )?Отметка кровли +54,200 м, высота этажа +3,600 м, размеры этажа в плане 18х108 м. На лестничной клетке между 5 и 6 этажом есть рассечка. Предполагаю, что с 1 по 5 этаж один пожарный отсек, с 6 по 11 2-ой пожарный отсек ( как раз до этой рассечки ). Пожарный говорит, один этаж - один пожарный отсек, получается в итоге 11 пожарных отсека. Это нужно для противопожарной изоляции воздуховодов, проходящих от 1-ого этажа до 12-ого, и установке противопожарных клапанов на них. Согласно СНиП 41-01-2003 п.7.11.10, нужно ставить клапана 90 мин. и изоляция 150 мин., если считать этаж отсеком.
Sindarkon
Вы что сейчас пытаетесь выяснить: как построить здание, или как оно уже построено?
inPut
Нет! этаж это не отсек!
sergey12
Здание уже построено. Воздуховоды проложены. Мне нужно их изолировать, там где нужно. Тоже считаю, что этаж - это не отсек. Но пожарному принимать. Вот не знаю, как убедить или поступить в этой ситуации.
OlegG
У Вас здание - 1 пожарный отсек, а перекрытия между этажами с нормируемым пределом огнестойкости...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.