Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор для дома Beckhoff/Wago & Modbus/KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
opyzhov
Приветствую!
Прошу совета знающих людей
Прочитал много литературы и форумов по УД
В итоге родилась некая итоговая схема коммутации УД .. есть у меня и концепция и логика работы и понимание что я в итоге хочу получить.. (если надо могу написать)
Вот такая схема щита с количеством каналов ввода/вывода получилась (вариант максимум)

проведена инженерная подготовка .. от каждого выключателя до щита кинут UTP , от каждого источника света кинут отдельный провод через выключатель в щит (в дальнейшем чтобы соединить в коробке силовой провод напрямую источник света - щит)

Для управления планирую использовать выключатели типа "кнопка" и 1-3 EIB 4-х кнопочных выключателя Gira
Также хочется некую центральную панель с планом квартиры и возможность мониторинга/настрйки параметров УД ( управление диммерами, установка времени включения/выключения оборудования, просмотр картинки с камер видеонаблюдения)

проблема в выборе контроллера и протокола
хотелось бы бюджетное решение с хорошим функционалом

Протокол Modbus .. систему визуаизации нашел пока iRidium (для iPad и PC)
вариант 1 - Beckhoff BX9000 (не уверен что данный контроллер сможет сделать все что я планирую я так понял у него нет часов реального времени и он обозначается как ведомый) возможно Beckhoff CX9000 но он дороже...
вариант 2 - недавно вышедший контроллер Wago 750-880

Протокол KNX

WAGO 750-849 - если взять шлюз в KNX/EIB то хотел попробовать подключить к контроллеру через шлюз EIB выключатели а сам контроллер подцепить к серверу EIB/KNX к которому будет удаленно подключен сенсорный монитор

как думаете какой вариант реализации лучше выбрать .. и какие у меня могут быть просчеты
Pasekov
Цитата(opyzhov @ 29.3.2011, 23:46) *
Прочитал много литературы и форумов по УД
В итоге родилась некая итоговая схема коммутации УД .. есть у меня и концепция и логика работы и понимание что я в итоге хочу получить.. (если надо могу написать)
проведена инженерная подготовка .. от каждого выключателя до щита кинут UTP , от каждого источника света кинут отдельный провод через выключатель в щит (в дальнейшем чтобы соединить в коробке силовой провод напрямую источник света - щит)
как думаете какой вариант реализации лучше выбрать ...

Что это за литература?
Какие форумы по УД?
"Концепцию в студию"! И понимание также!
А то красное....
Пригласить хорошего инсталлятора! На форуме они есть!
P.S. Если захотите iRidium mobile, то есть решения и для KNX. Стоят ровно столько же, как и Modbus smile.gif
opyzhov
> Пригласить хорошего инсталлятора! На форуме они есть!
те у кого есть возможность пригласить инсталятора его приглашают а не пишут в форумах
я хочу сам разобраться поэтому прошу совета
opyzhov
Как и в любом деле есть стандарты на написание ТЗ и всех остальных документов.. посколько я не профессионал в данном вопросе то я писал просто текст:

Освещение:
1 зал совмещенный с кухней
- 2 люстры (димеры)
- боковой светильник
- кухня с двумя зонами освещения (верхний свет и подсветка столешницы)
- для управления 1 главная панель, 1 выключатель для светильника, 1 сдвоенный выключатель для кухни (или два одинарных ставяться под верхний уровень кухни)
- датчик движения/охранный датчик
2 зона спальни
- 1 люстра (димирование)
- подсветка шкафа купе
- для управления 1 управляющая панель (управление светом спальни, индикация включения двух групп освещения детской)
3 прихожая
- две группы светильников, одна включается от датчика движения с плавным включением
- управление 1 кнопочный выключатель, выключютель "выключить все" перед дверью:
5 детская
- люстра (димирование)
- боковой светильник
- управлени 1 управляющая панель
6 туалет
- светильник
- управление выключатель в коридоре
7 ванна
- две группы светильников
- управление один выключатель в коридоре, 1 выключатель в ванной 2 группой
8 балкон
- светильник
- управление выключатель

Дополнительное оборудование:
- вентилятор в туалете (выключение по таймеру, вкл через 5 минут после того, как в туалет)
- вентилятор в ванной с датчиком влажности и включение по расписанию
- теплый пол в ванной управление вкл/выкл темпратура регулируется с помощью термостата
- эл сушилка в ванной управление вкл/выкл темпратура регулируется с помощью термостата
- кондиционер зал и детская управление с помощью ИК команд, «сухих контактов» или по RS-485.
- приточно/вытяжная установка (Systemair VX250). Управляется с помощью реле 24DC/220AC включенных в разрыв штатного переключателя режимов.
- жалюзи в зале.
- вытяжка на кухне (включение и регулировка оборотов от датчика температуры (3 положения мин/средний/max), по принципу началась готовка - включается вытяжка, остывает 5 минут и выключается).

Охранная система - датчики движения + установка на охрану с помощью магнитного ключа/кода SMS оповещение

Защита от протечки на 4 стояка - 2 контроллера нептун на дин рейку с выходами "сухие контакты" + SMS оповещение.

Логика работы:
1 входишь в квартиру включается плавно свет, выходишь из квартиры ставишь квартиру на охрану все выключается, кроме света в коридоре, свет к коридоре выкл по датчику движения (или по времени через 2 минуты);
2 входишь в зал срабатывает датчик движения, при условии малого уровня освещенности включается свет. Мощность освещения по расписанию скажем после 23.00 включается вечерний режим а после 7 утра дневной, в вечернем режиме свет включается на минимальном уровне. При отсутствии движения через Н минут свет выключается.
Таже логика и для детской и спальни, только может быть с разным временем день/ночь
3 туалет и ванна включаются вручную выключаются при уходе из квартиры (постановка на охрану) или по таймеру.
4 на балконе включение вручную - выключение при отсутствии движения
5 свет кухни включается вручную
6 при поставке квартиры на охрану выключается вся розеточная сеть и освещение.

Вентиляция:
- приточно/вытяжная системы работает на минимальных оборотах, при уходе из дома выключается, включается по расписанию за Н часов до прихода с работы/ по выходным работает постоянно на минимуме
- макрорежим проветривание/уборка, при этом также включаются вентиляторы туалета и ванной
- проветривание в ванной включается за Н часов до подъема
- вытяжка над кухней работает в 3 режимах мин/средний/max в зависимости от температуры над плитой. Вент система повышает объем приточного воздуха и уменьшает объем вытяжного воздуха в 3-х режимах мин/средний/max.

Теплый пол
включается по расписанию на подобии вентиляции

Кондиционер работает на поддержание температуры в помещении, когда уходишь выключается, включается за Н часов до прихода после выключения режима проветривание.
- управление по SMS если раньше едешь домой например

- Управления всем с iPhone/iPad
Abysmo
Я недавно сделал в точности Вашу квартиру на Beckhoff. Контроллер управляет:
- Вентиляцией,
- Чиллером (RS-485 | Modbus),
- Парогенератором (RS-485 | Modbus),
- Фанкойлами (RS-485 | Modbus),
- Системой перепускных заслонок вентиляции (MP-Bus),
- Системой перепускных клапанов отопления/кондиционирования (MP-Bus),
- Системой отсечных клапаной горячей и холодной воды 4 стояков (MP-Bus),
- Теплым полом,
- Светом (реле и диммеры Beckhoff),
- Комнатными панелями (EIB),
- Датчиками движения,
- Датчиками протечки.

На квартире много нестандартных технических решений. Например вода для калорифера приточной установки и для фанкойлов зимой воруется из системы отопления через разделяющий теплообменик гликоль/вода, летом эта же вода охлаждается чиллером (разделяющий теплообменик отключен), а осенью и весной чиллер включается в режим теплового насоса. В контроллере крутится SCADA-система, выводится на DVI-монитор. Контроллер доступен как WEB-сервер в интернет, в будущем планирую добавить GSM коммуникацию.

Фотография щита:

http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=46819

По Вашему ТЗ скажу следующее:

Цитата
Освещение:
1 зал совмещенный с кухней
- 2 люстры (димеры)
- боковой светильник
- кухня с двумя зонами освещения (верхний свет и подсветка столешницы)
- для управления 1 главная панель, 1 выключатель для светильника, 1 сдвоенный выключатель для кухни (или два одинарных ставяться под верхний уровень кухни)
2 зона спальни
- 1 люстра (димирование)
- подсветка шкафа купе
- для управления 1 управляющая панель (управление светом спальни, индикация включения двух групп освещения детской)
3 прихожая
- две группы светильников, одна включается от датчика движения с плавным включением
- управление 1 кнопочный выключатель, выключютель "выключить все" перед дверью:
5 детская
- люстра (димирование)
- боковой светильник
- управлени 1 управляющая панель
6 туалет
- светильник
- управление выключатель в коридоре
7 ванна
- две группы светильников
- управление один выключатель в коридоре, 1 выключатель в ванной 2 группой
8 балкон
- светильник
- управление выключатель

От каждой группы света стягивайте питающий кабель в зону установки силового щита. Мощность диммеров Beckhoff ограничена 600 Ва.

Цитата
- вентилятор в туалете (выключение по таймеру, вкл через 5 минут после того, как в туалет)

В вашем случае работает автономно. Это обычный вентилятор с таймером.

Цитата
- вентилятор в ванной с датчиком влажности и включение по расписанию

В вашем случае работает автономно. Это обычный вентилятор с гигростатом.

Цитата
- теплый пол в ванной управление вкл/выкл темпратура регулируется с помощью термостата
- эл сушилка в ванной управление вкл/выкл темпратура регулируется с помощью термостата

Лучше завести на контроллер.

Цитата
- кондиционер зал и детская управление с помощью ИК команд, «сухих контактов» или по RS-485.

Поставьте обычный кондиционер. Управление по RS-485 и сухими контактами это априори Daikin, Mitsubishi и т.п. дорогие игрушки. На моей квартире стоит китайский чиллер с RS-485 мощностью 10 кВт и фанкойлы с RS-485. Это оказалось дешевле, чем покупать множество брендовых наружных блоков и платы к ним по тысячам долларов.

Цитата
приточно/вытяжная установка (Systemair VX250). Управляется с помощью реле 24DC/220AC включенных в разрыв штатного переключателя режимов.

Никто Вам это делать не будет, можете сами посидеть с паяльником если хотите. В любом случае это лишение гарантии.

Цитата
- вытяжка на кухне (включение и регулировка оборотов от датчика температуры (3 положения мин/средний/max), по принципу началась готовка - включается вытяжка, остывает 5 минут и выключается).

Невозможно. Если только Вы не закажите на заводе себе эксклюзивную вытяжку (или просто кухонный зонд) с отдельностоящим трех скоростным вентилятором. Стоить будет дорого.

Цитата
Охранная система - датчики движения + установка на охрану с помощью магнитного ключа/кода SMS оповещение

Защита от протечки на 4 стояка - 2 контроллера нептун на дин рейку с выходами "сухие контакты" + SMS оповещение.

Все можно сделать на Beckhoff. Нептун в помойку.

РЕЗЮМЕ ПО КВАРТИРЕ. Я так понимаю, Вы уже накупили себе большое количество не поддающегося автоматизации/диспетчеризации оборудования, так что часть ваших желаний или придется забыть или придется кардинально вмешиваться в работу оборудования. На примере приточной установки - выкинуть внутренний контроллер и поставить туда Carel и т.п. Рекомендую, пока не поздно, тормознуть процесс и нанять грамотного инженера, который Вам все исправит под Ваше ТЗ по управлению квартирой.
Abysmo
Цитата
Если захотите iRidium mobile, то есть решения и для KNX. Стоят ровно столько же, как и Modbus

Пока что Modbus дешевле wink.gif
satch
Если делать KNX - то зачем контроллер? Никакой сложной логики я не вижу. Практически все можно реализовать чисто на модулях Zennio.
Отлично настраиваемые встроенные термостаты, таймеры, постановка на охрану, супер миниатюрные и супер дешевые(для KNX) датчики движения со встроенным датчиком освещенности. Управление почти любыми сплитами по ИК, также как различной A/V техникой.
И по ценам много ниже немецких гигантов.

По визуализации - Iridium через BAOS от Weinzierl, или NETxAutomation. Под iДевайсы там все отлично заточено.
Kass
Мне показалось, что задача то элементарная, но подход к ней через Африку. Зачем вообще централизованный щит? Зачем такой перерасход кабелей? Что в такой системе умного? Включение света по датчику движения? Ну просто гипер интеллект. smile.gif Задачка просто банальнейшая, и я бы делал систему только распределенной. Это выше и по надежности, и гораздо бюджетнее.
satch
Цитата(Kass @ 31.3.2011, 14:50) *
Задачка просто банальнейшая, и я бы делал систему только распределенной. Это выше и по надежности, и гораздо бюджетнее.

В целом поддерживаю, но вот насчет бюджетнее... это смотря на чем делать))))
opyzhov
В качестве приамбылу спасибо за ответы!!!

> От каждой группы света стягивайте питающий кабель в зону установки силового щита.
у меня так и сделано .. а от каждого выключателя кинут в щит UTP 4х2

> Все можно сделать на Beckhoff. Нептун в помойку.
именно так и сделаю, как контроллер появится..

что касается приборов то вентиляторы у меня пока включены напрямую к щиту .. и все что я писал, хотел сделать через контроллер.. (в ванной правда вентилятор таки с датчиком влажности .. посчитал что этого достаточно, дополнительно вентилятор вклюбчается подачей фазы на один из контактов для принудительной вентиляции)

теплый пол посчитал проще просто включать/выключать удаленно а регулировать температуру со штатного диммера

приточной системы пока нет.. выведены воздуховоды на балкон , как нет и кондиционера.. (сила и UTP прокинуты)
кухня стоит на ней обычная (по функциям) вытяжка - 3 скорости и лампочка.. и провода :-)

на все денег не хватает, поэтому сделал основные закладки кабелей для всех будущих систем, чтобы потом спокойно обдумать систему и сделать ее на подходящей технологии..
вот и обдумываю..

почему избыток кабелей.. потому что бухта стоит 3500 р.. а электрику в гофре все равно прокладывать.. проложил паралельно UTP

сначала смотрел на чистую технологию EIB на примере Gira .. мне посчитали уважаемые диллеры 17 -19 тысяч евро ..
это был перебор..
центральный контроллер + все модули, блоки питания и выключатели обойдутся по моим прикидкам тыщ в 100 рублей
есть же разница..
ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА СКАЖИТЕ НА ЧТО СМОТРЕТЬ .. если получиться соизмеримо то возможно другой вариант сделаю..

> Мне показалось, что задача то элементарная, но подход к ней через Африку.
Ну если так то как правильно решить мои скромные задачи.. чтобы эти задачи не выливались в десятки тысяч евро..

все таки что лучше по контроллерам? у Wago не нашел диммеров 220В .. а Beckhoff дороже, или соизмерим по цене но контроллер более простой/старый
Pasekov
Цитата(opyzhov @ 30.3.2011, 0:33) *
те у кого есть возможность пригласить инсталятора его приглашают а не пишут в форумах
я хочу сам разобраться поэтому прошу совета

Спасибо, на эти вопросы Вы понятно ответили и написали свои ТТ.
Смотрите, уже на них Вам внятно ответили. В целом я поддерживаю мнение Abysmo. Кстати внимательно отнеситесь к тому, что он в конце написал.

Что касается выполнения всей системы на KNX, то да, наверное бюджетнее будет на Zennio.
Что касается бюджетности для квартиры, то Вам следует знать и о технологии Smart Bus, которая позволяет реализовать "эконом" решения.

P.S. Но на два моих ворпроса Вы не ответили. Поэтому повторяю их.
Что это за литература?
Какие форумы по УД?
Если бы мне это было не важно, то не спрашивал бы. Если Вы пришли на форум, то будте готовы и сами давать ту информацию, о которой Вас запрашивают.
opyzhov
> Что это за литература?
Какие форумы по УД?

Pasekov
Первоначально смотрел на X10
читал сайт http://www.i-home.ru
понял принципы организации.
http://www.dom-intel.ru/
тут почерпнул много информации.. хотя как любой интегратор карт не раскрывают имея описание системы и спецификацию додумал все остальное..
http://www.ab-log.ru/
http://www.domintell.su
http://www.razumdom.ru/ (даже схему нарисовал как это должно выглядеть) но получилось по цене на одном уровне с smart-bus но технологично
http://www.smart-bus.ru/ Общался с их представителем.. обсуждали схему, цену .. в принципе готовы были продать свое оборудование и обеспечить техподдержку
система в принцыпе перекрывает мои хотелки.. но 2 "НО" .. нигде не нашел ни одного отзыва .. вообще .. очень большое навязывание.. и я так понял это чисто китайское изделие.. хоть и пишут технология Канада.. я как то хочу свой дом доверить железу с которым я бы спал спокойно.. (понимаю что даже мой Macbook сделан в китае но все таки)

поскольку по профессии я проектировщик, связист правда, то по роду деятельности общался с представителем Beckhoff и Wago в Санкт-Петербурге по ценам и техподдержке.. есть полные их каталоги с техописанием
также к нам приезжали представители Moxa ..
мои задачи правда касались в большей степени удаленного мониторинга и управления оборудованием связи, в меньшей степени мониторинга электропитания.. и сейчас есть пару таких проектов..

форум читал этот и вот этот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=82:103
в ней правда стало очень много мусора .. полезного почти нет.. раньше в ветке были люди, которые отвечали на вопросы видно было что люди этим занимаются

ну вроде все что вспомнил..

Abysmo
что касается вентиляции то я выбрал минимально необходимую по мощьности у нее нет внешнего управления.. следующая в линейке Systemair VX 400 имеет выносной модуль управления но я две недели общался с представителем systemair чтобы узнать схему внешнего управления.. по его словам он делал запрос в Швецию, но ему такую схему так и не прислали, поэтому ее отличие от моей сводится к возможности установки доп панельки … а по мощьнсти ее слишком много не говоря о цене.
поэтому я не вижу другого вариантс.. и инсталятор с которым с разговаривал по телефону по моему проекту предложил вообще выкинуть всю электронику и поставить туда контроллер..
так что я выхода не вижу по вентсистеме

- вытяжка на кухне
а почему невозможно.. у меня конечно нет опыта реализации и я больше теоретик в данной области (пока)
но я предполагал поставить регулятор оборотов двигателя и над плитой 2 датчика температуры по сторонам и возможно ИК датчик (не знаю будет ли он работать)
вообще подобное реализовано у miele протокол наподобии X10

а какой кондей вы бы рекомендовали.. я смотрел на Mitsubishi как раз .. схемы в инте видел.. (где не вспомню)
opyzhov
что то редактировать пост не дает
хотел старенькие схемки приложить

и не отредактировать предлог пропустил
> но получилось по цене на одном уровне с smart-bus но НЕ технологично
Abysmo
Я наверное сольюсь с темы, так как у автора темы каша в голове и хочется самому и подешевле. Подкину только пару мыслей для размышления:

1. EIB предполагает распределенную систему. Но так как квартира у Вас маленькая, смысла в этом особого нет, так как лишний метр ПВС стоит сущие копейки. EIB проще в настройке и программировании.
2. Beckhoff предполагает централизованую систему. Вы собираете щит как на картинке Выше, стягиваете туда весь кабель со всей квартире и путем подбора соответствующих модулей ввода-вывода делаете в щите все что угодно. Но будет сложно программировать. Ради интереса можете скачать описание какого-нибудь модуля или библиотеки, если с первого раза все поймете, тогда можете выбрать этот путь.
3. И EIB и Beckhoff это дорого. В 100.000 руп. не уложитесь. Бошка у Beckhoff стоит 1000 евро, один модуль диммирования 600 Вт - 160 евро. Но на оборудовании Beckhoff реализовать эту систему все равно будет дешевле по железу чем на EIB.
4. Рассмотрите отечественное оборудование http://www.insyte.ru/ для Вашего проекта. Это будет самое дешевое решение, перекрывающее 90% Ваших задач.

P.S. Не забудьте нанять инженера.

P.P.S. Systemair дорогое оборудование, приточку можно скрутить самому из наборных блоков "Арктики", управление сделаете или на siemens synco (eib) или на beckhoff (есть hvac библиотека).

P.P.P.S. Все оборудование на моем объекте заказчик покупал сам. В Германии. Через фирму родственницы. Или через инет-магазины, брал билет на самолет, ему все привозили в гостиницу. В РФии на EIB и Beckhoff очень высокий коэффициент жадности.
opyzhov
Abysmo
почемуж сразу каша в голове меня спросили что я читал я ответил.. честно не лукавя..
я примерно прикидывал по всем системам стоимость .. и отличие децентрализованной системы от централизованной понимаю..
я вот Вам вопросы задал а вы - каша в голове я сольюсь
сейчас вот изучаю то что мне написали фирму Zennio я не знаю.. как и insyte

контреллеры у Beckhoff разные есть и за 500 евро на ваго цены порядка 18 тр за контроллер

вентустановку самому сделать можно но я посмотрел стоимость оборудования и теплообменников не очень то и выгоднее получается.. тыщ на 10 р дешевле а возни.. имхо оно того не стоит.. установка стоит от 44 до 60 тр в инет магазине
D. Alexey
Ну и добавлю. Такую приточку ставил два раза. С дистанционным управлением там есть только возможность подключить доп. пульт. Делал управление по питанию только вкл./ выкл. если технология вентиляции настроена правильно, то дистанционное управление скоростями не особо нужно. А вот что действительно нужно, здесь никто не написал: нужны заслонки на наружные приток и вытяжку, иначе даже при отключенной вентиляции в воздуховодах может гулять воздух, а зимой это не очень приятно. Так, что на одном объекте я делал управление заслонками и включение на KNX на другом пришлось городить релейную схему.

Тем не менее подход к оценке эффективности АСУ по первоначальным затратам на оборудование считаю не верным и в общем губительным для рынка. По стране уже носятся толпы людей вытаращенными глазами и жгучим желанием купить оборудование дешевле. Все это еще и подогревается растущей жадностью посредников и их количеством. Кто будет его запускать, как, какие алгоритмы использовать, оптимизировать, обслуживать и т. п. - НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Продал, отвалил - ВСЕ! А дальше, хоть трава не расти.....
opyzhov
> иначе даже при отключенной вентиляции в воздуховодах может гулять воздух, а зимой это не очень приятно
Да спасибо за идею.. заслонки ставить не собирался..
а думаете зимой продавит воздух через фильтры и сам вентилятор?

а какую логику закладывали при работе заслонок вместе с вентсистесмой? и еще зимой в большие холода ниже "-12" если память не изменяет вентсистема не запускается срабатывает датчик температуры.. как то с этим увязывали??

ALL

Посмотрел рещения на Zennio
в общем то по цене получается интересно..

Примерно так получилось на 16 точек

Smart Bus - 31 т.р.
Wago/Beckhoff - 40 т.р.
Zennio - 57 т.р.
это по минимуму без диммеров .. чисто железо .. без софта красивых панелек и тд.. и без стоимости настройки и всего остального..
D. Alexey
Я, так же как и Вы думал что не продавит. Но ветер реально гуляет. Заказчики жаловались. Причем во втором случае простые заслонки пришлось менять на более герметичные.

Логика простая: при дистанционном включении приточки начинает работать схема управления, которая открывает/закрывает заслонки (со всякими задержками, блокировками и т. п.). В схеме есть недельный таймер. При помощи него программируется время включения и выключения приточки. Есть функция ручной блокировки, т.е. если уезжаешь куда-то. Это второй вариант. Первый был на KNX, там чуть по-веселее, но и подороже конечно. Там работа приточки была привязана к режимам работы термостатов.
Abysmo
Цитата
Тем не менее подход к оценке эффективности АСУ по первоначальным затратам на оборудование считаю не верным и в общем губительным для рынка. По стране уже носятся толпы людей вытаращенными глазами и жгучим желанием купить оборудование дешевле. Все это еще и подогревается растущей жадностью посредников и их количеством. Кто будет его запускать, как, какие алгоритмы использовать, оптимизировать, обслуживать и т. п. - НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Продал, отвалил - ВСЕ! А дальше, хоть трава не расти.....

Жадный платит однажды, скупой дважды, а дурак всю жизнь. От любителей закупить все по проекту мне уже смешно до блевоты - инженеров скажем так осталось 0,0. Те что остались, завалены работой по самое не хочу. Экспертизу проектов никто не производит.

Schevchenko Pavel
Жадный платит однажды, скупой дважды, а дурак всю жизнь.
Правильно!

А что для автора УД?
И для чего УД?
opyzhov
Да я понял уже ключевые ваши понятия ..
"наймите нас и мы сделаем красиво"
"а вы ничего в этом не понимаете "
отвечать на что либо бессмысленно.. кто и отвечает в теме сваливают понимая что я сам хочу разобраться а не нанять контору..
D. Alexey
Позволю себе заметить, что Вы неправы. Дело в том, что Вы просите совета с позиции "... а как сделать для себя?", а Вам отвечают с позиции "...как делается для Заказчика?". Отсюда и недопонимание. Думаю, что никто из участников обсужения в теме не видит в Вас потенциального Заказчика. Подходы совершенно разные, и в большинстве случаев те решения, которые я делаю для себя, я не применяю на объектах. Там бизнес, тут быт. Для решения бытовых целей используются совершенно другие критерии - в основном, это доступные для Вас лично материально-технические и временные ресурсы. Вы их не озвучили, отсюда такие ответы... smile.gif
opyzhov
Думаю вы правы Алексей
раз не видят во мне заказчика, то и отвечать незачем
я это и имел ввиду в последнем посте
Ну а то что не озвучал временные (тут в прицпе и отвечать особо нечего хобби есть хобби)
а по деньгам никто не спрашивал.. да и я в общем то первоначально с видом железа определился.. и цену представляю.. сомневаюсь что мне бы кто то тут расписал что имея 100 р надо сделать так а имея 200 так..
если знаете решения для себя под мои скромные задачи то может поделитесь?

да и цену я вроде писал - потолок 100 тр если 40 тр я буду счастлив :-) но думаю это подорвет авторитет чья профессия делать УД
Abysmo
opyzhov, я тут недавно в свой местный ДЭЗ пришел с вопросом - могу ли я поставить счетчики ГВС и ХВС в своей квартире самостоятельно и у Вас их зарегистрировать. Тетка в окне почесала голову и отправила к главному инженеру. Захожу к нему в кабинет, задаю ему тот же вопрос, что и тетке в окне. Он посмотрел на меня грустными глазами и сказал: "Понимаете, я несколько не сомневаюсь в Вашей квалификации и опыте, НО ВРЕМЯ КУЛИБИНОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОШЛО". Я их конечно все равно сам поставил, опломбировал, шлепнул печать и приложил свидетельство СРО, но это уже другая история. К чему я это говорю. Здесь люди с профессиональными знаниями и опытом обмениваются идеями по решению конкретных задач и проблем. Бесплатные советы "заказчикам" тут дают дозированно, в свободное от зарабатывания денег время. У Вас задача не из серии "как управлять ТЭНом в бочке при помощи термостата и контактора" для понимания которой человеку можно от скуки нарисовать схему от руки на листе бумаги за 60 секунд, сфоткать на камеру мобильного телефона и выложить на форум. Ваша задача из серии лезем на форум дизелистов и создаем тему "Заклинили поршня в двигателе, деньги вроде есть, но жаба душит их платить механику. Руки есть, из инструментов гаечный ключ и кувалда. Голова варит. Объясните как разобрать движок, все починить и собрать его взад да так, чтоб работал лучше чем с завода".

Так что разбирайтесь smile.gif
opyzhov
На написание опусов время есть..
в прицыпе все в том же ключе.. раздувание щек

моя аналогия по настройке MACов

люди просят денег
Установка и настройка одной или нескольких программ - 1 шт 590 р 6-10 программ 2590 р
Установка последних обновлений для операционной системы, установленной на вашем компьютере, с сохранением личных данных и настроек. - 1990 р

время кулибиных прошло штобы обновить ОС вы должны вызвать ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА и не заниматься кустарщиной
да и СРО у него попросить..

а написать что для этого надо нажать одну кнопку прямо на экране .. это помешает нашему бизнесу
(источник цен - http://www.re-store.ru/services/

Mrspy
Цитата(Abysmo @ 31.3.2011, 14:22) *
Я недавно сделал в точности Вашу квартиру на Beckhoff. Контроллер управляет:

контраллер на фотке это CX9000 ? Я смотрю у него порты 485 свободные. А как вы модбас организовывали?
opyzhov
modbus TCP по Eth
D. Alexey
Для себя как-то так (если на KNX):
Блок питания 24В 1.3А - 3000 р. - 1 шт.
Дроссель KNX - 2000 р. - 1 шт.
Дискретный вход 12 кан. KNX - 6000 р. - 3 шт.
Дискретный выход 8 кан. KNX - 12000 р. - 4 шт.
Блок управления диммерами 2 кан. KNX - 5500 р. - 2 шт.
Диммер - 3000 р. - 4 шт.
Интерфейс KNX для сплит-системы - 11000 р. - 1 шт.
Аналоговый вход KNX - 10000 р.

ИТОГО: 103 000 р.
Demus
Автор, порлучилось что-нибудь из затеи?
opyzhov
Да получилось.. на контроллере wago 750-881
dengerone
opyzhov, управление реализовали на иридиуме?
opyzhov
Очень двано не заглядывал в тему..
те кто делает iridium загадочная компания.. цены гофорить не хотят .. зато спамом засыпали..

В итоге я установил для IOS программу myscada one за 10$. Программа взаимодействует с контроллером по modbus TCP .. можно довольно легко сделать графический интерфейс..

дополнительно у wago усть приложение для IOS с визуализацией.. с графикой есть проблемы, но простые веши вполне можно на ней сделать..
4ertjaga_88
Цитата(opyzhov @ 13.4.2015, 12:38) *
Очень двано не заглядывал в тему..
те кто делает iridium загадочная компания.. цены гофорить не хотят .. зато спамом засыпали..

В итоге я установил для IOS программу myscada one за 10$. Программа взаимодействует с контроллером по modbus TCP .. можно довольно легко сделать графический интерфейс..

дополнительно у wago усть приложение для IOS с визуализацией.. с графикой есть проблемы, но простые веши вполне можно на ней сделать..

Цены все у них на сайте....какие еще вам нужны?
opyzhov
Для получения цен нужно зарегестрироваться.. хорошо я зарегистрировался.. как с частным лицом работать не хотят .. ответа на регистрацию нет.. звонил два разу туда поговорили.. обещали дать цены .. регистрация для получения цены не оаботает... цен так и не увидел.. сейчас в принцыпе уже неактуально.. осадок остался..

PS сейчас посмотрел сайт.. судя по всему ничего не изменилось
4ertjaga_88
Цитата(opyzhov @ 14.4.2015, 9:53) *
Для получения цен нужно зарегестрироваться.. хорошо я зарегистрировался.. как с частным лицом работать не хотят .. ответа на регистрацию нет.. звонил два разу туда поговорили.. обещали дать цены .. регистрация для получения цены не оаботает... цен так и не увидел.. сейчас в принцыпе уже неактуально.. осадок остался..

PS сейчас посмотрел сайт.. судя по всему ничего не изменилось

Странно,заходишь в личный кабинет,щелкаешь по нужной лицензии и вылезает весь прайс
opyzhov
Если не сложно можете выложить скрин на modbus

У меня такое не показывает.. :-(
4ertjaga_88
с модбасом всё проще) про лицензия- 30, обычная 20 т.р для пользователя.....для интегратора соответственно в 2 раза дешевле
opyzhov
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.