Приветсвую коллеги. Кто нибудь проводил энергоаудит кинотеатра,театра,общественных зданий.
У нашей фирмы есть опыт по обсследованию источников теплоснабжения с сетями.
Готов обменяться опытом в обсследовании (отчетами и пасортами). dandan_1985@mail.ru
Коллега готов поделиться своим опытом в обсследовании школ.
Сейчас направлю тебе на почту
Цитата(moekaudit @ 1.4.2011, 7:35)

Коллега готов поделиться своим опытом в обсследовании школ.
Сейчас направлю тебе на почту
Коллега буду очень благодарен если мне тоже скинете очень нужно.Заранее спасибо.
Pnzenergy@nextmail.ru
Уважаемые коллеги, буду ОЧЕНЬ признателен, если скинете и мне на почту.
sologr@yandex.ru
И мне, если можно.

Буду очень признателен!
tau67@bk.ru
Выкладывайте в общем на всеобщий просмотр, будем ваши материалы как практическое пособие использовать.
Только сделайте что-нибудь с датами и/или наименованием фирмы, а то несколько выложенных отчетов 2006г. уже удалили.
advokatt2000
1.4.2011, 13:32
Уважаемые коллеги, тоже прошу направить на мою электронку примеры обследований общественных зданий (театров и т.д.)
Просто предстоит обследование ДК, хочу по больше наработок использовать. Желательно с примером расчетов балансов ТЭР.
В долгу не останусь, выложу свой по готовности.
advokatt2000@mail.ru
Цитата(timmy @ 1.4.2011, 12:13)

Выкладывайте в общем на всеобщий просмотр, будем ваши материалы как практическое пособие использовать.
Потдерживаю. Выкладывайте на всеобщий просмотр.
An27st@rambler.ru
1.4.2011, 15:08
Прошу и мне скинуть образец энергетического обследования и паспорта.Электронка-an27st@rambler.ru Отправлю расчет нормативов технологических потерь для СЦТ менее 50ГКал/час.
И мне хотелось бы полюбопытствовать romik-keller@rambler.ru
Было бы очень актуально разобрать по полочкам какой нибудь энерго паспорт для корректировок.Перед отправкой в СРО.)))Вместо комиссии.))Есть кто отважиться?
Коллеги, понимаю что каждый из Вас вкладывал в составление и расчеты паспортов свое время и знания, но коллективный опыт всегда лучше. Просьба выкладывать здесь, кому не жалко или
zukerman888@mail.ru
спасибо
Добрый день!!! столько адресов написано, кто-нибудь, кому-нибудь, что-нибудь скинул?)))))
advokatt2000
5.4.2011, 22:20
как всегда большинство тем - одни разговоры, никто ничего никому не скидывает.
На самом деле думал что форум действительно создан с целью обсудить и в случае вопросов и проблем как то помочь, но видимо нет таких пока здесь.
Была как то мысль открыть тему где по пунктам разобрать заполнение паспорта. Понял что смысла нет. Как ваше Сро скажет так и будите заполнять. Мнение Сро разняться.
Цитата(advokatt2000 @ 5.4.2011, 23:20)

На самом деле думал что форум действительно создан с целью обсудить и в случае вопросов и проблем как то помочь, но видимо нет таких пока здесь.
А что Вы от форума ждали? Что бы Вас учили и за Вас работу делали? Тут никто никому ничего не должен, и отвечают, если это интересно и занимает не очень много времени. Есть, правда, ряд балаболов, которым лишь бы пофлудить, но это издержки любого форума. А на такие вопросы "Прошу подсказать методику или перечень мероприятий по расчету балансов ТЭР, определение фактических расходов теплоносителя." естественно ответов не будет, т.к. вопрос крайнем неккоректный и диалетанский.
Цитата(advokatt2000 @ 5.4.2011, 23:20)

Обсуждать если, то документ должен в общем доступе находиться, а иначе просто не получится обсуждения. Точнее оно получится, но уже в рамках экспертного заключения "представлено, выявлено, замечаний к оформлению не имеется".
Мне видится что важен не сам паспорт а работы по его составлению.Первая ссылка на паспорт по проектной документации,не знаю правильный или нет.И вторая на подготовка к сбору информации у заказчика.Может кто чем дополнит.Критикуйте.
ПЫ.СЫ Я ещё не волшебник,только учусь.)))
Уже не в первый раз сталкиваюсь с этим, но до конца так и не определился. По отоплению спрашиваются показания за год (показания теплосчетчиков будут за январь-апрель и октябрь-декабрь, скажем, 2008г. Более ранние, если нет электронного архива, никто не получит, потому что срок хранения бумажной документации, в т.ч. распечаток показаний приборов учета, 3 года - срок исковой давности). Но во всех методиках, ГОСТе и т.п. речь идет об отопительном периоде! Т.е., на мой взгляд, правильно брать отопительный сезон 2007-2008 (с октября 2007 по апрель 2008) или 2008-2009 (только для ЦО, для ГВС, ХВС и ЭС - год). Все-таки, это один холодный цикл, в течение которого ситема работала, отлаживалась, не реконструировалась, оборудование не менялось и т.п. А если брать как здесь, то получается разрыв между холодными месяцами, в этот период система могла быть реконструирована, проведен капитальный ремонт и т.п., т.е. характеристики могли быть изменены. Не зря же говорится об отопительном периоде в целом, а не оговаривается, что месяцы за определенный год, вошедшие в отопительный сезон. Если я не прав, прошу поправить, но в литературе я нигде не нашел окончательный ответ. Можно обсудить.
Цитата(burokrat @ 6.4.2011, 11:31)

Уже не в первый раз сталкиваюсь с этим, но до конца так и не определился. По отоплению спрашиваются показания за год (показания теплосчетчиков будут за январь-апрель и октябрь-декабрь, скажем, 2008г. Более ранние, если нет электронного архива, никто не получит, потому что срок хранения бумажной документации, в т.ч. распечаток показаний приборов учета, 3 года - срок исковой давности). Но во всех методиках, ГОСТе и т.п. речь идет об отопительном периоде! Т.е., на мой взгляд, правильно брать отопительный сезон 2007-2008 (с октября 2007 по апрель 2008) или 2008-2009 (только для ЦО, для ГВС, ХВС и ЭС - год). Все-таки, это один холодный цикл, в течение которого ситема работала, отлаживалась, не реконструировалась, оборудование не менялось и т.п. А если брать как здесь, то получается разрыв между холодными месяцами, в этот период система могла быть реконструирована, проведен капитальный ремонт и т.п., т.е. характеристики могли быть изменены. Не зря же говорится об отопительном периоде в целом, а не оговаривается, что месяцы за определенный год, вошедшие в отопительный сезон. Если я не прав, прошу поправить, но в литературе я нигде не нашел окончательный ответ. Можно обсудить.
Все равно формы приведены. Как вариант можно привести данные за отопительный период, указав в примечании пояснение - так более правильно будет с точки зрения технической. Другое дело что тариф устанавливается по годам, те стоимость этого тепла не постоянна. Я делаю уточненные данные за 3 года, в которых расписываю месячные расходы тепла, и его стоимость.
Цитата(анивский @ 6.4.2011, 10:58)

Мне видится что важен не сам паспорт а работы по его составлению.
В минэнерго и СРО другого мнения.

Первая ссылка на паспорт по проектной документации,не знаю правильный или нет.
Не, по проеткной документации надо форму 24 из приказа 182.

И вторая на подготовка к сбору информации у заказчика
Энергоресрусы - потребление надо за пять лет а не только базовый год.

паспорт по проектной документации
Общался вчера с товарищем из СРО. Насчет 24-го приложения он озвучил такую позицию СРО: при составлении энергетического паспорта на новое/реконструированное здание энергетическое обследование не проводится. Следовательно для заполнения прил. 24 в СРО состоять не надо, это приложение в минэнерго не регистрируется и СРО их не рассматривает. Посмотрел закон (ст. 15, п. 7 и 9), в принципе верно. СРО у нас серьезное, с минэнерго на короткой ноге, так что информация двольно интересная.
Да, еще про добровольные обследования многоквартирных домов и зданий - они принимают паспорта по СНиП 23-02, дополненные данными по приборам учета. В минэнерго паспорта по добровольным обследованиям не передаются, только информация, что обследование было.
Цитата(tpa2009 @ 6.4.2011, 14:03)

В минэнерго и СРО другого мнения.
Я имел ввиду обсуждение по составлению отчёта,в рамках данного форума.))
Энергоресрусы - потребление надо за пять лет а не только базовый год. Продлить таблицу ещё на 4 года и нормалёк.Забыл про автомобильный парк упомянуть ещё.
Цитата(burokrat @ 6.4.2011, 11:31)

В общем, определился. Просто я собирал данные о теплопотреблении для расчета класса энергоэффективности жилого дома и сравнения с теплопотреблением до и после капитального ремонта, поэтому на данные о теплопотреблении я смотрел с оглядкой на отопительный сезон. С точки зрения ЭП класс энергоэффективности не требуется, зато нужно потребление в т.у.т. и экономический эффект, поэтому более важны потребление тепла за месяц и тариф, не важно, за какой сезон. В общем, разные цели - разные методы
Stanislav Gas engineer
18.4.2011, 9:46
Добрый день!
Заказали обследование нашего здания и получили 10 фотографий+заключение что всё у нас хорошо.
Собираюсь нести его в РосТехнадзор, но есть сомнения на счёт него!
Вопрос у меня такой: Как выглядит отчёт о тепловизионном обследовании здания и что в него входит,
я так понимаю, что д.б. разработана какая-то методика проведения обследования???
Если есть готовый отчёт буду очень благодарен!!
Здравствуйте есть вопросик нужно, ли проводить энергоаудит новостройки гостиницы у которой энерго потребление меньше 10 млн. энергоресурсов ?
Цитата(Есенин @ 19.4.2011, 7:25)

Здравствуйте есть вопросик нужно, ли проводить энергоаудит новостройки гостиницы у которой энерго потребление меньше 10 млн. энергоресурсов ?

нет, если она частная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.