Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регуляторы температуры прямого действия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
irrum
Хотим применять регуляторы температуря прямого действия, но не знаем какие - Danfoss, clorius, samson и т.д. ??? что применить, и какие на них цены, подскажите добрые люди!! smile.gif
gilepp
Цены зависят от многих факторов, если на воду, то доступнее и дешевле будет Данфос, если получше, то безусловно Самсон, Армстронг, Спиракс-Сарко или тот же Данфос (но отделение IWKA, производства Германии).
Если на пар, то рекумендую Armstrong, Spirax и Samson. Присылайте тех. условия, тогода можно сориентировать по разбросу цен.
asl
Подскажите, а "прямого действия" это значит без электропривода? т.е. капилярный и т.п.
gilepp
Да, без электро- или пневмопривода.
asl
Тогда можно попробовать Oventrop. Если диаметр клапана в пределах Ду40.
Гость_Hedgehog
можно попробовать ARI-Armaturen. Не хуже чем Samson, Spirax. Дешевле. Немецкое качество
gilepp
У АРИ должно быть хорошие клапаны и выпускаются они похоже действительно в Германии, не спорю, но чтобы сказать, что они дешевле, нужно сравнить клапаны на одинаковые условия. Слышал, что АРИ не так давно купила эту компанию, которая клапаны и выпускает. Например на прошлой неделе сравнивал простейшие регуляторы перепада на пар (сильфонные) с другими известными производителями и разница в цене оказалась далеко не в пользу АРИ...
irrum
Цитата(gilepp @ Mar 11 2005, 10:55 )
Цены зависят от многих факторов, если на воду, то доступнее и дешевле будет Данфос, если получше, то безусловно Самсон, Армстронг, Спиракс-Сарко или тот же Данфос (но отделение IWKA, производства Германии).
Если на пар, то рекумендую Armstrong, Spirax и Samson. Присылайте тех. условия, тогода можно сориентировать по разбросу цен.

регулятор температуры горячей воды, ставится на первичку 150-70
gilepp
Это не ТУ. Нужны: параметры теплоносителя в месте установки клапана, расход (если на ГВС, то пиковый) и перепад давления (или Kvs клапана), а также точка настройки по температуре (хотя от этого цена как правило не сильно зависит).
mishenev
Рекомендую Danfoss регулятор температуры прямого действия, клапан VIG(VIS)2 с приводом AIT. Температура перемещаемой среды VIG2 5-150C, VIS2 до 200С. "Голова" с маслонаполненной импульсной трубкой. Да и работает "на ура"- ставил в жилых домах-вопросов нет.
irrum
А как насчет Clorius`a ?... он дешевле и говорят не хуже Danfoss`a ?!
gilepp
С регуляторами прямого действия Клориус не работал - не знаю, но по поводу обычных их клапанов хочу сказать, что заявленные характеристики на мой взглад не соответствуют цене. Объясню - странно, что практически у всех серьезных производителей клапанов порядок цен на клапаны с похожими характеристиками одинаковый, а у Клориус значительно ниже... Сдается мне, что либо характеристики завышены, либо клапаны китайские (ну или и то и другое).
Однако внешний вид цене соответствует :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.