Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Colour touch panel IP Jung
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
begem
Добрый день. Только начинаю входить в тему KNX, просьба пока не пинать за глупые вопросы. Почитал доки, что-то понял, что-то нет. В данный момент пытаюсь разобраться с панелью. Никак не могу разобраться с неколькими вопросами.

1. Как я понял программа заливается не по сети дистанционно, а только через USB. Есть ли другие варианты, кроме этого? Приходиться постоянно переставлять кабель.

2. Остановился на таком пункте. Создаю элемент дисплея, хочу мониторить значение температры, которая передается по сети. Функция "Value" DPT 2 байта. Создается объект, который связывается с групповым адресом. Загружаю программу прямо с плагина. Смотрю по шине телеграммы ходят, а в панели значение не отбражается. То же самое с битовыми значениями ON OFF.

Заметил еще, что если создать 2 объекта, например Т текущую и Т уставки, поставить флаги, загрузиться, перейти в ETS. В ETS вижу только один объект. Флаги в ETS и плагине не соответствуют.

В общем, чувствую, что-то пропустил и никак не пойму что. Буду рад, если кто поделится опытом работы с этой панелью.

З.Ы Такое ощущение, что не загрузились групповые адреса, но в плагине нет отдельного пункта на загрузку адресов, а с ETS панель не грузится.
Konstantin_X
Некоторые ответы:

Цитата
1. Как я понял программа заливается не по сети дистанционно, а только через USB. Есть ли другие варианты, кроме этого? Приходиться постоянно переставлять кабель.

Именно так, по -другому не получится.
Цитата
Остановился на таком пункте. Создаю элемент дисплея, хочу мониторить значение температры, которая передается по сети. Функция "Value" DPT 2 байта. Создается объект, который связывается с групповым адресом. Загружаю программу прямо с плагина. Смотрю по шине телеграммы ходят, а в панели значение не отбражается. То же самое с битовыми значениями ON OFF.

Настройка для отображения на картинке (у меня , правда, пример на GIRA, но это одно и тоже):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У меня флаги в ETS для объектов панели вообще не видны. Их видно только в плагине. С температурой уставки сложнее, тут все зависит от того, какое устройство ее передает, и как оно настроено.
begem
Собственно, у меня все настроено так же.

Пытался снова загрузиться через сеть, вроде даже получалось, только ооочень медленно(примерно 1% за 10мин) Не дождался)))
leonid
1. программирование. первый раз (обязательно) - через USB напрямую, потом можно и через ETS, но это будет долго и не всегда удачно sad.gif, потому - лучше только через USB

2. групповые адреса. при выходе из plugin (меню Device - back to ETS) адреса переносятся в ETS. после выхода в ETS вы должны увидеть общий список объектов панели (по форматам - 1 бит, 8 бит и т.д.) с перечислением, какие группы с ними связаны. если есть та группа, которая вас интересует - все должно работать. проверьте, что у вас.

3. флаги. не трогайте флаги. по умолчанию они в 99,99% случаев стоят так, как должно быть для нормальной работы
begem
1. Про долго и не всегда удачно - это уже проверил, теперь только напрямую.

2.Объекты панели в ETS при группами связаны. У меня 2 температуры , уставка и реальная температура. В ETS появился один объект связи, связан с 2-мя группами. Не работает. Вставил бы картику, если бы знал как.

3. Я флаги переставлял как только можно, пока без результата.

Попытался заново создать элемент, предыдущие удалил. Старые объекты связи остались в ETS.
begem
Выяснили, что панель может отправлять телеграммы на другие устройства. Отправляли уставки, включение, выключение. Но просто прочитать значение, допустим температуры, не может. Выходит происходит только односторонний посыл телеграмм. Кто нибудь сталкивался?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.