Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется ли спецификация в стадии П рздел ВК?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
slonyra55
Здрасте всем,у меня такой вопрос. Заказчик требует от меня спецификацию в стадии П раздела ВК, но я ему говорю что она не требуется на этой стадии, а он мне что читай нормативные документы,там черным по белому написано что спецификация нужна,хотя не говорит где именно,может это развод?
Водяной
30. Сметная документация, предусмотренная в пункте 28 настоящего Положения, должна содержать сводку затрат, сводный сметный расчет стоимости строительства, объектные и локальные сметные расчеты (сметы), сметные расчеты на отдельные виды затрат.
Указанная сметная документация составляется в сметных ценах, сложившихся ко времени ее составления.

PS:если сметчики опытные, то и без вас накидают...
PS1: бывало, что просили спецификации и без смет...
Timur_BB
О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Цитата
3. Проектная документация состоит из текстовой и графической частей.

Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения.

Графическая часть отображает принятые технические и иные решения и выполняется в виде чертежей, схем, планов и других документов в графической форме.

4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.
Vict
Водяной, причем здесь сметная документация?

Автор - в соответствии с пунктом 4 Положения, спецификации оборудования и изделий входят в состав рабочей документации.

ПС. я не одинок smile.gif
Никитос
Эт не развод,это вам просто стадию Р никто проплачивать не хочет.
slonyra55
я попросил заказчика показать мне ГОСТ где написано что спецификация входит в проектную документацию, на что мне он ответил читай ГОСТ Р 21.1101-2009, я его сегодня перечитал и не нашел ни слова про спецификацию, завтра буду просить пункт этого ГОСТа
Timur_BB
ну как же. п.4.2.6 ГОСТа как раз упоминает спецификацию в составе прилагаемых к комплекту рабочих черетжей.
а вы ссылайтесь на п.4.1.1 где есть ссылка на положение правительства РФ, раз уж человек упертый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.