Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу полезные материалы о теплообменниках
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Книги, техническая литература > Поиск книг
kazantsev
добрый день. цель такая - интересует материал о теплообменном оборудовании, в частности теплообменниках. всё что только возможно, где применяется, как создается и т.д. и т.п. желательно на русском языке.
на данный момент возникла проблема с источниками. надо больше материала)
помогите, кто чем может.

естественно что с сайтов производителей прочитал всё что смог, и выдачу яндекса, гугла по запросам типа "теплообменное оборудование" изучил.
timmy
А вы кто и какого рода материал подбираете? Просто помойку из диплома или квалификационной работы вы сделать всегда успеете, а хорошую подборку материалов собрать по ключевому вопросу это уже другого рода задачка.
Demsss
Если вы хотите сделать что-то вроде подробного обзора по всем типам теплообменного оборудования, то я думаю лучше всего взять хороший учебник по теплоснабжению и взять оттуда классификации и подробное описание конструкции, а подробности и новшества в журналах, в сборках научных организаций.
kazantsev
Цитата(timmy @ 4.5.2011, 14:36) *
А вы кто и какого рода материал подбираете? Просто помойку из диплома или квалификационной работы вы сделать всегда успеете, а хорошую подборку материалов собрать по ключевому вопросу это уже другого рода задачка.

Мне для себя по большому счету. Не для диплома и не для квалификационной работы. Но материал нужен качественный, интересно что происходит в мире, в этой теме.

Цитата(Demsss @ 4.5.2011, 14:58) *
Если вы хотите сделать что-то вроде подробного обзора по всем типам теплообменного оборудования, то я думаю лучше всего взять хороший учебник по теплоснабжению и взять оттуда классификации и подробное описание конструкции, а подробности и новшества в журналах, в сборках научных организаций.

так и делаю. интересуют источники с журналами и сборки научных организаций. а учебник брал и не один. в основном весь материал по теплообменному оборудованию представлен старенькими учебниками, все что можно назвать новыми учебниками, содержит тот же материал.
Synoptyk
Несколько книг по теплообменникам в свое время выкладывалось на _ww.teplota.org.ua
Правда все родом из совка.

Есть еще толковая книга автор Берман. Расчет теплообменных апаратов. Она там есть. Очень много примеров с решениями. Все по теплообменникам.
kazantsev
Цитата(Synoptyk @ 4.5.2011, 15:36) *
Несколько книг по теплообменникам в свое время выкладывалось на _ww.teplota.org.ua
Правда все родом из совка.

Есть еще толковая книга автор Берман. Расчет теплообменных апаратов. Она там есть. Очень много примеров с решениями. Все по теплообменникам.

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.