alexandrpjatkov
4.5.2011, 14:06
В задании на проектирование трбуется выполнить узел учета воды отдельным проектом (отдельным альбомом). Ранее я всегда выполнял водомерные узлы в составе проектов ВК (одним альбомом). Если кто сталкивался с подобными требованиями прошу поделиться опытом-как в таком случае оформлять альбом (какие чертежи в него входят, обозначаетя ли шифр так же буквами ВК). От примеров подобных проектов так же не откажусь. Заранее спасибо.
А типовой привязать не прокатит?
у нас в водоканал надо сдавать отдельный проект водомерного узла.....т.к. сдавать...они сами его за ваши денги делают и согласовуют.
но это не для проектировщиков...это только для заказчика.
Я делала так: 1. Общие данные 2. Фрагмент плана с указанием места установки водомерного узла 3. Аксонометрическая схема 4. Схема водомерного узла. 5.Спецификации. 6.ПЗ. А шифр ставила ....-В1.
угу...и еще расчёты водопотребления с N, P и альфа и т.д.
alexandrpjatkov
4.5.2011, 18:52
Цитата(Vodoved @ 4.5.2011, 18:40)

Я делала так: 1. Общие данные 2. Фрагмент плана с указанием места установки водомерного узла 3. Аксонометрическая схема 4. Схема водомерного узла. 5.Спецификации. 6.ПЗ. А шифр ставила ....-В1.
А что у вас входило в состав ПЗ? Насколько я помню в постановлении 87 об этом только пункт "перечень мероприятий по учету водопотребления;". Чаще всего я в этом пункте писал что на вводе установлен счетчик- водомер, а мероприятия поучету и экономному водопотреблению проводятся заказчиком (или собственником здания)
aleksey_v
4.5.2011, 19:17
alexandrpjatkov, вы П делаете или Р?
Цитата(Vodoved @ 4.5.2011, 16:40)

Я делала так: 1. Общие данные... 6.ПЗ
А вот это действительно пэзэ.
У нас как-то проще. 1.Расчет подбора счетчика(проверь на потери, а то в старых домах после установки сч-ка вода на верхние этажи не поднимается), 2. О.Д., 3. Лист А3 со счетчиком и спецификацией (как в типовом проекте). ВСЁЁЁ. Водоканал счастлив, вы тоже в шоколаде.
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.5.2011, 15:06)

В задании на проектирование трбуется выполнить узел учета воды отдельным проектом (отдельным альбомом)
Я считаю, что у каждого отдельного альбома должна быть своя записка.
В записке - ссылки на нормативные документы, расчет счетчика, описание водоизмерительного оборудования.
Цитата(Vodoved @ 5.5.2011, 12:22)

В записке - ссылки на нормативные документы, расчет счетчика, описание водоизмерительного оборудования.
вы в рабочке ПЗ делаете? а зачем?
aleksey_v
9.5.2011, 20:36
Затем, что привыкли так, имхо. И на П общие данные дают по той же причине, наверное.
Расчет тоже побоку, кстати.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.