Полная версия этой страницы:
Деталировка
Гость_Anna
18.7.2006, 12:34
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по деталировке существующего водопроводного колодца - экспертиза требует это для колодца в который мы врезаемся.
Как это выглядит и что выноситтс на лист?
Вообще информация о водопроводной сети и деталировки колодцев должна быть в районном водоканале, который эту сеть непосредственно обслуживает. На моей практике случалось так, что сами смотрели колодец и рисовали его (т.е. показывали план и разрезы со всеми размерами фасонины).
Гость_Anna
18.7.2006, 23:18
Огромное спасибо
Шансов найти в Водоканале проект на существующий колодец не много, особенно если колодцу сто лет в обед. Скорее всего придется Вам, Гость_Anna, вооружившись рулеткой, лезть в колодец и рисовать эту самую "деталировку" так сказать "с натуры". Рисуете план колодца. На план наносите существующие трубопроводы, ответвления, арматуру и т.п. "в одну линию" с указанием диаметров трубопроводов и привязок их относительно друг друга и стен колодца. Также желательно сделать разрез, где необходимо указать высотные отметки дна колодца, верха или оси всех трубопроводов, а также отметку поверхности земли и люка. Короче, ничего архисложного тут нет. Удачи!
andrey R
19.7.2006, 11:40
Лезть в колодец конечно можно, но если Вас отловят при этом, неприятностей не оберёшся. Водоканал ОБЯЗАН дать существующую деталировку. Какую бы плохую не дал - берите, только штампульку пусть свою поставят. Далее дополняете её своим проектным решением и в Водоканал на согласование. Пусть попробуют не согласовать! А с согласованием Водоканала экспертиза вопросов не задаёт. А задаст - в Водоканая переадресуете
Цитата(andrey R)
Водоканал ОБЯЗАН дать существующую деталировку.
У Вас наверное какой-то особенный Водоканал... Хотя в идеале да - Водоканал ОБЯЗАН предоставлять проектировщику материалы на существующие сети. Но, как правило, подобных материалов просто НЕТ. По логике, в данном случае в колодец должен лезть представитель Водоканала, там все замерить и предоставить проектировщику необходимые материалы. Вериться в это с трудом... Не ту страну назвали Гондурасом...
andrey R
19.7.2006, 16:01
Водоканал "у меня" Московский, а постановление, что он обязан - федеральное. Нет архива, пусть лезут и меряют.
Цитата(andrey R)
Водоканал "у меня" Московский...
А у меня - Читинский... По сути дела - два разных государства. И Постановления здесь не действуют... К сожалению. "Не все так просто в нашем королевстве...".
andrey R
19.7.2006, 17:07
А Вы им письменный запрос со ссылкой на федеральную бумагу - пусть письменно и откажут. Вот тут можно будет поиметь их по полной программе. Рассказать как?
Я и имел ввиду, что когда деталировки колодца не было мы вместе с представителем водоканала ехали и зарисовывали его на месте. При этом лазил в колодец представитель и зарисовывал трубы, фасонину, замерял отметки, а я уже потом проставлял размеры.
Цитата(andrey R)
А Вы им письменный запрос со ссылкой на федеральную бумагу - пусть письменно и откажут.
2 andrey R
Пример такого письменного запроса с указанием КОНКРЕТНОЙ федеральной бумаги можете привести ?
andrey R
20.7.2006, 10:04
На основании......прошу предоставить (перечислить, не забыв деталировку).
2 andrey R
Большой респект за документ
andrey R
21.7.2006, 13:04
to Bers
рад, если помог
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.