Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ИК шлюзы: чем заменить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Юрец_НСК
Gira,Berker,Jung сняли с производства свои ИК шлюзы в KNX, чем же их теперь заменить? Требуется управлять освещением на KNX с ИК пультов. Какие есть решения? Или у кого из производителей они еще есть?
Штурм
Для освещения есть АББ...
leonid
Zennio - IRSC-Open - правда, в этом случае еще надо для обучения взять "в нагрузку" их же сенсорный экран Z38i
Юрец_НСК
Цитата(leonid @ 18.5.2011, 12:38) *
Zennio - IRSC-Open - правда, в этом случае еще надо для обучения взять "в нагрузку" их же сенсорный экран Z38i

Так IRSC-Open он же вроде только передатчик? а нам приемник нужен.
Юрец_НСК
Цитата(Штурм @ 18.5.2011, 11:58) *
Для освещения есть АББ...

АББ только от своего пульта управляется
Сергей Ищуков
У нас есть 3 серии 6- и 8-кнопочных выключателей с ИК-приёмниками (5WG1 223-2AB05, 5WG1 245-2AB15 и 5WG1 287-2AB15), все в производстве. И ещё доступен к заказу (хотя тоже снимается с производства) ИК-декодер на DIN-рейку 5WG1 450-1AB02 с выносным фотоприёмником 5WG1 440-7AB01 (удаление от декодера до 50 м). Использовал их кучу в своё время, работают устойчиво со всем спектром вплоть до Philips Pronto.
Юрец_НСК
Цитата(Сергей Ищуков @ 18.5.2011, 13:23) *
У нас есть 3 серии 6- и 8-кнопочных выключателей с ИК-приёмниками (5WG1 223-2AB05, 5WG1 245-2AB15 и 5WG1 287-2AB15), все в производстве. И ещё доступен к заказу (хотя тоже снимается с производства) ИК-декодер на DIN-рейку 5WG1 450-1AB02 с выносным фотоприёмником 5WG1 440-7AB01 (удаление от декодера до 50 м). Использовал их кучу в своё время, работают устойчиво со всем спектром вплоть до Philips Pronto.

А выключатели с ИК приемниками, они с любыми пультами работают или только конкретные модели? И команды от пультов назначаются только клавишам на выключателе или свободно? Если можно, ссылочку на тех доки к выключателям этим.
Сергей Ищуков
Управляются они нашим же пультиком 5WG1 425-7AB72 (64 команды), но можно обучить и универсальные и по ИК-кодам можно. Есть также и ИК-передатчики из KNX в IR, это 5WG1 420-3AB13 в виде выключателя.
Полное описание прикладной программы выключателя с ИК-приёмником (про ИК - в середине документа) здесь. Если что - звоните, всё расскажу (телефоны в профиле).
Однобитовые команды ИК управляют чем угодно в проекте.
Pasekov
Цитата(Юрец_НСК @ 18.5.2011, 7:50) *
...сняли с производства свои ИК шлюзы в KNX, чем же их теперь заменить? Требуется управлять освещением на KNX с ИК пультов. Какие есть решения? Или у кого из производителей они еще есть?

Молодца!
По идеи любое устройство с ИК-приемником и шиной. Далее необходимо уточнение по пультам. Какие нужны или есть?
Далее по функциям. Какие требуются? Поддерживаю мнение Сергея Ищукова о простоте с однобитными командами. Все остальное требуется внимательно проверять по документации.
Как пример (не совсем обычный), могу порекомендовать решение на Theben. У них датчики движения имеют ИК управление.
Как многофункциональное решение - Zennio, но надо смотреть дизайн! Я поэтому и предлагаю потолочное решение.
Юрец_НСК
Цитата(Pasekov @ 19.5.2011, 20:19) *
Молодца!
По идеи любое устройство с ИК-приемником и шиной. Далее необходимо уточнение по пультам. Какие нужны или есть?
Далее по функциям. Какие требуются? Поддерживаю мнение Сергея Ищукова о простоте с однобитными командами. Все остальное требуется внимательно проверять по документации.
Как пример (не совсем обычный), могу порекомендовать решение на Theben. У них датчики движения имеют ИК управление.
Как многофункциональное решение - Zennio, но надо смотреть дизайн! Я поэтому и предлагаю потолочное решение.

Проблема в том, что это все работает только со своими пультами. Универсальные пульты конечно можно будет обучить этим командам, но эти решения не подходят, если используется не обучаемый пульт от мультимедиа систем. Можно использовать irtrans, но для него нужен контроллер с поддержкой UDP, бабтек например. Панельку повешать не везде возможно, датчики движения тоже не вариант вешать. У сименса есть ИК приемник, ссылка ниже, однако ж про него ничего не известно, и в российском сименсе про него ничего не смогли сказать.
http://www.siemens.com/press/en/pressrelea...bt201101005.htm
Пока оптимальным будет использование irtrans я думаю.
Сергей Ищуков
Цитата(Юрец_НСК @ 20.5.2011, 9:34) *
У сименса есть ИК приемник, ссылка ниже, однако ж про него ничего не известно, и в российском сименсе про него ничего не смогли сказать.

Ну что ж Вы так сразу, Юрий, "ничего не смогли сказать"... Я же написал Вам, что устройство объявлено только с февраля 2011, и пока в каталоге и прайсе отсутствует.
Но специально для Вас я запросил Швейцарию, устройства в количестве 364 штуки уже доступны к заказу, можете хоть сегодня оплачивать, и к 14 июня получить.
Успехов в работе.
Pasekov
Цитата(Юрец_НСК @ 20.5.2011, 9:34) *
Проблема в том, что это все работает только со своими пультами. Универсальные пульты конечно можно будет обучить этим командам, но эти решения не подходят, если используется не обучаемый пульт от мультимедиа систем. ... Панельку повешать не везде возможно, датчики движения тоже не вариант вешать.

Да, понятно в чем проблема, только есть нюансы, которые только Вам на объекте видны.
На всякий случай, напоминаю, что выход ИК приемника можно интегрировать через "сухой" контакт KNX. Подумайте...
Pasekov
Цитата(Сергей Ищуков @ 20.5.2011, 10:59) *
Ну что ж Вы так сразу, Юрий, "ничего не смогли сказать"... Я же написал Вам...Успехов в работе.

Выражаю солидарность с мнением Сергея Ищукова.
И не только потому, что мы с ним в одном Клубе пользователей технологии KNX стран СНГ и Балтии.
У нас есть правило: есть проблема - давайте разбираться, но если понятно, что это некоторое недопонимание, то не стоит забывать про корректность и вежливость, в том числе при общении с членами Клуба!
Удачи!
Юрец_НСК
Цитата(Сергей Ищуков @ 20.5.2011, 13:59) *
Ну что ж Вы так сразу, Юрий, "ничего не смогли сказать"... Я же написал Вам, что устройство объявлено только с февраля 2011, и пока в каталоге и прайсе отсутствует.
Но специально для Вас я запросил Швейцарию, устройства в количестве 364 штуки уже доступны к заказу, можете хоть сегодня оплачивать, и к 14 июня получить.
Успехов в работе.

Сергей, не буду приводить тут цитату из вашего письма, но в нем Вы лишь указали что он не включен в официальный каталог 2011 года, и никакой информации о начале продаж у Вас нет. А вот информация про Швейцарию и то что можно уже заказать, согласитесь, более интересна smile.gif Спасибо за информацию, изначально на такой ответ и рассчитывали. При первой необходимости сделаем заказ.
IRControl
Добрый день

Мы занимаемся разработкой ИК преобразователей. Возможны различные варианты. Как трансляция сигнала любого пульта ДУ в цифровом виде. Так и обучение ИК контроллера любым пультам ДУ, сохранение их в памяти с последующим излучением. Возможна интеграция с различными протоколами.
Aurelius Marcus
....в Брюссель звонили? условия знаете?.. , здесь всё строго - кнх, так кнх..smile.gif
С уважением
Бабий Сергей
П.С. Если серьёзно, не проблема законнектить IR в KNX/EIB, да и любое другое, большого ума не надо, мастера есть и страна богата на умы и руки, вот только времени и денег у всех нет, это да...сертификация процесс долгий и ёмкий....
leonid
Устройство для приема команд IR с передачей на шину давно есть, но теперь проблема в том, что его программка была изначально сделана под Pronto. Потому есть некоторый более длинный путь для того, чтобы все сделать рабочим.

http://www.old.eib-info.kiev.ua/Files/IR-Schlaps.pdf

Сейчас их продает http://www.bb-steuerungstechnik.de/cms/eib...r.html?&L=1

Это изделие мы ставили - опыть есть. Положительный smile.gif
IRControl
Здесь можно посмотреть описание http://www.ircontrol.ru/produkty/ik-kontroller.html
Д.Митрий
Кто нибудь использовал?
http://www.siemens.com/press/en/pressrelea...bt201101005.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.