Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор теплообменника
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
striven
Добрый вечер!
Суть вопроса следующая. Имеется установка для жарки сыпучищ продуктов, работающая на электричестве.Моя задача- подобрать нагреватель воздуха, работающий на газу.
Для этого я посчитал какое максимальное количество тепла в КВт потребуется мне на нагрев продукта. Далее нашел, то количество воздуха, которое необходимо для осуществления данного нагрева. У меня получается, что расход воздуха, который реально необходим гораздо меньше чем тот, который у меня гоняет вентилятор в данной установке, но нагрев электрический.
Так вот, на что мне ориентироваться при подборе нагревателя воздуха (на мощность электрических ТЭНов, на расход воздуха, который обеспечивает вентилятор, или тот расход воздуха,который у меня получился из расчетов)?
vadim999
Цитата(striven @ 22.5.2011, 20:30) *
Моя задача- подобрать нагреватель воздуха, работающий на газу.
Для этого я посчитал какое максимальное количество тепла в КВт потребуется мне на нагрев продукта.

Вы выполнели только калорический расчет. Теперь необходимо расчитать процесс теплообмена "воздух-продукт", т.е. обеспечить гарантированный подвод, подсчитанного Вами тепла. Это, с одной стороны. С другой стороны, Вы меняете еще и греющий теплообменник заменяете, и это тоже может повлиять на необходимый расход воздуха.
ЗЫ. Вопрос расчета электроподогревателя "с потолка", не рассматривается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.