Цитата(Pasekov @ 24.5.2011, 23:03)

Если Вы учились KNX (не важно где), то Вам должны были все объяснить. Значит не объяснили?
Я даю следующие знания (здесь кратенько):
1. Оборудование дороже, чем TP1.
2. Для перехода (шлюзования) PL110 и TP1 понадобиться соединитель сред. Может оно и есть, но лично не встречал.
3. А в "места автоматизации" какой силовой проложен? Как его расключить возможно? Где? Подумайте, прежде чем отвечать.
4. Надежность передачи и приема PL110 намного ниже, чем TP1 (теорию готов пояснить при случае, контакты в профиле).
5. Достаточно сложно ограничить распространение сигнала.
6. Посмотреть каталоги у немцев, раз Вы им верите.
И Вывод. Вы правильно "посмотрели" в сторону беспроводных технологий или X10. Можно еще некоторые вспомнить... А может Вы лукавите? Как это силу протянуть можно, а "шинный кабель нет возможности"?
Уважаемый Владимир, на курсах KNX все это обясняли. Отвечу по порядку:
1. Верю что дороже, вопрос не в цене а в возможности реализации.
2. Вот как раз и хотелось бы найти и попробывать его.
3. Расключить кабель без проблем - ситуация простая до безумия)) в санузлах установлены блоки розеток от них через выключатель запитана подсветка зеркала, вот эти зеркала нужно включать по шине, т.е. общее выключение, с визуализации и др. , по радио смотрел - нету обратной связи, т.е. радио интерфейс односторонний получается, покрайней мере у Jung и Berker((
В санузлах ремонт уже закончен, поэтому шину уже не подтащить((
4. Про надежность тоже в курсе, но для банального включения подсветки я думаю этого хватит, опять же если ошибаюсь, поправьте.
5. В пределах частного дома и не нужно.
6. Вот я как раз и хотел посмотреть каталоги и узнать как это можно приобрести, потому как на сколько я понял в у нас все сталкивались с этим только теоретически а практически никто не юзал.