Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общий расход по зданию с различными потребителями
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
twiggy
Здравствуйте. Как пример: имеется здание с различными потребителями + некоторое технологическое оборудование, которые работают разное количество времени. Административные работники 8 часов, рабочие 4см по 8 часов, иные работники 8 часов, душевые 8сет. 4см. по 1 часу + несколько единиц оборудования по 2 и 3 часа работы.
Как правильно расчитать общее водопотребление по зданию?
1. секундный: путем определения NP для каждого потребителя, далее формулы (1) и (2) и прибавить расход от душевых и оборудования?
2. часовой: как по 1. с формулами (6) и (8)?
3. среднечасовой?
Данный вопрос возник после некоторого изучения форума по схожим вопросам, но ни одна тема не дала полного ответа. Вообщем у меня сомнения, что я считаю правильно.
Reflex
вообще не пойму при чем здесь 4 смены по 8 часов, когда в сутках 24 часа=) Допустим у Вас 3 смены по 8 часов и в каждую смену работает по 20 человек, то вы для секундного расхода и для часового учитываете нормы для 20 работников, а для суточного - для 60. Душевые и технологическое оборудование не всегда нужно прибавлять для расчета расчетных секундных расходов, а также часового и суточного, а только в тех случаях, когда его расход не учтен нормами.
twiggy
про часы небольшая "очепятка" 4см по 6 часов. со всем понятно, кроме среднечасового: учитывать "ненармотивное" оборудование ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.