Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажная линия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kristina Yunusova
Добрый день, дорогие форумчане!

Я человек в проектировании новый, поэтому сразу приношу извинения за глупый вопрос! smile.gif

Выполняла проект многоэтажного жилого здания, 25 этажей, с 1 по 3 этаж - офисные помещения, выше - жилая часть, водоснабжение разделено на 2 зоны, с 4 по 15 и с 16 по 25, 11 стояков! Разводка труб осуществляется под потолком третьего этажа (офисы), а теперь вопрос: как запроектировать лилию дренажа для всех стояков ХВС, ГВС и рециркуляции под потолком третьего этажа? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Заранее благодарна!
Всем хорошей трудовой недели! smile.gif
M_Ustimenko
Цитата(Kristina Yunusova @ 20.6.2011, 9:15) *
Разводка труб осуществляется под потолком третьего этажа (офисы), а теперь вопрос: как запроектировать лилию дренажа для всех стояков ХВС, ГВС и рециркуляции под потолком третьего этажа? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

По чему бы не сделать традиционно: провести в заделаных стояках через 3 этажа в подвал, без изгибов и поворотов? Я сомневаюсь что собственник помещений офисов даст у него под потолком на 3 этаже прокладывать трубы.
Vict
Порадовало название темы переходящее во флористику smile.gif
А еще больше заинтересовало - а шо ж таке "дренаж стояков"?
Kristina Yunusova
Традиционно было бы проще, но заказщик настаивает на таком проекте bang.gif
Сантех10
Цитата(Vict @ 20.6.2011, 11:15) *
А еще больше заинтересовало - а шо ж таке "дренаж стояков"?

+1, и канализация там же?
Kristina Yunusova
Цитата(Сантех10 @ 20.6.2011, 12:10) *
+1, и канализация там же?

Нет, про канализацию не слова сказано не было! Дренж должен объединять все стояки и иметь один слив, для того что бы в случае необходимости слива воды из какого либо стояка разбирать потолок было не нужно, а был один слив на всю систем в каком-либо тех помещении
nick2
так выведите все спускники в подвал. объедините их общим коллектором, коллектор - в дренажный приямок с насосом или напрямую в канализационный колодец, (если отметки позволяют)
Kristina Yunusova
Цитата(nick2 @ 20.6.2011, 14:00) *
так выведите все спускники в подвал. объедините их общим коллектором, коллектор - в дренажный приямок с насосом или напрямую в канализационный колодец, (если отметки позволяют)

Не хотят они выводить все вниз, хотят что бы под потолком третьего этажа приходил дренаж, а я понять не могу как это сделать, если все зашито будет под потолок, то как хотя бы кран открыть что бы систему опорожнить? smile.gif
Сантех10
Электроприводом biggrin.gif
Сантех10
Дренаж=дренажная канализация, а её под потолком офисов нельзя!
Kristina Yunusova
Цитата(Сантех10 @ 20.6.2011, 14:41) *
Дренаж=дренажная канализация, а её под потолком офисов нельзя!

А есть ли какой-нибудь ГОСТ или СНиП где это оговаривается?
Сантех10
СНиП 2.04.01-85* п. 17.10. А вообще, я первый раз сталкиваюсь с таким решением. Если уж очень заказчик очень не хочет опускать в подвал спускники, ставьте вентиль со штуцером и закладывайте рукав для опорожнения в наружную сеть ливневой канализации. Бред, конечно, но всё же лучше чем городить непонятно чего.
Kristina Yunusova
Спасибо огромное всем за ответы!
Буду думать, что делать, вооруживщись хоть какими-то званиями по данному вопросы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.