Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обезвоживание осадка?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ghost38
Здравствуйте уважаемые инженера!
Начальство поставило задачу - в короткие сроки найти подходящий реагент (для наших метеорологических условий. г.Иркутск) для обезвоживания осадка иловых карт. Неделю сижу в интернете и не чего стоящего не могу найти. Если кто-то сталкивался - подскажите пожалуйста что нибудь! Заранее спасибо!
Марфа Васильевна я
Я когда технологом была мы реагент подбирали опытным путем, заказывали понемногу разного rolleyes.gif
Потом столкнулись с тем что когда ил менялся реагент не подходил, поэтому держали всегда 2 вида
Alge
Цитата(Ghost38 @ 21.6.2011, 9:05) *
...найти подходящий реагент для обезвоживания осадка иловых карт

а что его искать - флокулянт

Цитата(Ghost38 @ 21.6.2011, 9:05) *
сижу в интернете и не чего стоящего не могу найти

ил вы тоже будете в интернете обезвоживать? :-) звоните поставщикам реагентов - они вам все расскажут, покажут, приедут и подберут. а если объемы большие - еще и оборудование подарят для дозирования.
даниил
не совсем в тему темы, но:
обезвоживание осадков на иловых площадках составляет реальную угрозу вторичного загрязнения окружающей среды, требует значительных капитальных затрат и большие площади под размещение. Для эффективного решение проблемы обезвоживания осадков необходимо внедрять установки механического обезвоживания с предварительным кондиционированием осадка. Наиболее прогрессивным является использование декантерных центрифуг и шнековых дегидраторов, так как это оборудование можно компактно разместить на очистных станциях, оно работает в автоматическом режиме, а также является низкоэнергоемким, что способствует снижению эксплуатационных затрат и является приоритетным в контексте устойчивого развития и энергосбережения.
Timur_BB
Даниил, это флэш-моб? играем в капитанов-очевидность?
Автор, вы кроме популярных поставщиков позвоните еще технологам в водоканалы соседних городов. Они вам больше для дела расскажут. Многие из водоканалов сидят на флокулянтах местного производства. Он там явно дешевле обходится.
даниил
Тимур, читать умеете? я написал:
Цитата
не совсем в тему темы:

Timur_BB
ах вот оно что! ну тогда простите! пишите дальше познавательные заметки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.