Здравствуйте.
Есть шкаф автоматики+силовое электрооборудование с суммарными тепловыделениями около 3500кВт, устанавливается он в не проветриваемом и не вентилируемом помещении с высокой температурой, в шкафу нужно поддерживать определенную рабочую температуру для работы оборудования. По стандартным нашим расчетам от шкафа нужно отводить около 5кВт(это слегка завышенный максимум). Проблема в следующем: установка шкафных кондиционеров не решает проблему, т.к кондиционер отдаст отводимое от шкафа тепло в помещение и нагреет его, а там и так температура большая, а станет еще выше.
Хочется установить два воздуховода с улицы в шкаф и вентилировать его прямо уличным воздухом.
Вопрос в следующем: я могу посчитать по своим стандартным методикам производительность м3/ч дверного вентилятора устанавливаемого на шкафу.
В случае же установки осевого вентилятора и воздухоканалов сказывается сопротивление самой воздухоканальной трассы, прав ли я? Трасса имеет следующий вид: от шкафа на 3 метра вверх, потом вдоль потолка на 20м до противоположной стены, там вниз на 3м и на улицу. Таких как понимаю должно быть 2 рукава-на вдув холодного воздуха и на выдув.
Подскажите, пожалуйста, как в моем случае скорректировать производительность вентилятора с учетом потерь в воздухоканале. Причем в качестве отправной точки я могу использовать производительность дверного вентилятора для шкафа.
Спасибо за внимание,буду рад любым откликам на мою проблему