Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение расходов детского санатория-лагеря
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dimonGF
Вечер добрый, товарищи ВК-шники.

Считаю расходы на детский санаторий-лагерь для спального корпуса на 121 человек. Не могу определить к чему именно отнести сие строение. В данном спальном корпусе имеются: душевые, постирочные, санузлы и мойки для ног. Может кто подскажет, к какому водопотребителю по табл. 2 СНиП 2.04.01-85* их всех отнести? Просто не хочется считать по отдельным группам приборов, а сразу по укрупненке.
waljunja
Выбирать то особенно не из чего: либо по п.7 либо по п. 10. поглядите, что Вам ближе.
dimonGF
Цитата(waljunja @ 27.6.2011, 21:09) *
Выбирать то особенно не из чего: либо по п.7 либо по п. 10. поглядите, что Вам ближе.

Там такая ситуация: в спальном корпусе есть отдельностоящие комнаты и сблокированный санблок - это души, санузлы, мойки, ножные ванны. Если считать по п.7 или п.10 прил. 3 СНиПа, то не получится ли более высокий расход, чем нужно? Ведь согласно п.10 из таблицы подсчет ведется для всего лагеря на одно место, а в моем случае берется просто корпус, где дети пребывают, умываются и принимают душ. Мне кажется, что 200 л в сутки на человека будет как-то многовато. По п.7 тоже вроде бы как-то много выходит, если суточный расход 150 л. Хотя может я ошибаюсь?
waljunja
А чего Вы так боитесь, что будет много? Сами же написали про постирочные в корпусе. Если не хотите по п.10, считайте по санаторию, не ошибётесь. Что такое 150 л/сут на чел - это непрерывная работа одного смесителя с расходом 0.3 л/с в течение 500 секунд или 8,33 минут в течение суток. Неужели это очень много?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.