Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расположение Контрольных колодцев ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
turabekovm
Здравствуйте Уважаемые коллеги!!!
Прошу помочь, есть-ли у кого-нить какая-нить инфа по расположению контрольных колодцев ВК? Так как у меня в проекте в выпуске К и вводе В контрольные колодцы попадают прям на фундамент забора... На сколько можно их отодвигать и где это написано - требует эксперт!
Тип просадочности - второй
dimonGF
Есть такой СНиП II-89-80* "Генеральные планы промышленных предприятий", п. 4.8 и далее табл. 9 и 10. Еще есть СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", п.7.20* и табл. 14 и 15.
turabekovm
Большое спасибо за инфу, но там не написано про расстояние между фундаментом здания и контрольного колодца...
dimonGF
Цитата(turabekovm @ 28.6.2011, 10:30) *
Большое спасибо за инфу, но там не написано про расстояние между фундаментом здания и контрольного колодца...

Колодец, не важно какой, ставится на сети (канализация, водопровод, газопровод, теплосеть и т.п.). Расстояние должно выдерживаться как для соответствующей сети, на которой он устанавливается.
turabekovm
В моем случае, КК стоит от фундамента здания на 5,5м и попадает прям на фундамент забора.... Вопрос: на сколько мне отодвинуться?
dimonGF
согласно СНиП II-89-80* табл. 9 - 3 метра
Spok_only
Цитата(turabekovm @ 28.6.2011, 9:48) *
В моем случае, КК стоит от фундамента здания на 5,5м и попадает прям на фундамент забора.... Вопрос: на сколько мне отодвинуться?

Почитайте п.17.28 СНиП 2.04.01-85.
Евгений Николаевич
Цитата(turabekovm @ 28.6.2011, 10:30) *

Примите за расстояние от подземных сетей расстояние до колодца
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.