Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукоизоляция канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Len40
Дорогие проектировщики , подскажите нормативный документ, в котором оговорены условия расчета звукоизоляции стояков канализации в многоэтажном доме(в 16ти этажке)? в каких случаях нужно делать а в каких нет, и как аргументировать если он не сделан?
Рыж
У Вас что, стояк посреди комнаты идет? Какой расчет звукоизоляции? Кто требует?
Len40
нет в санузлах конечно!
мне задали такой вопрос на работе (необходим ли рассчет звукоизоляции для канализации в жилои многоэтажном доме и чем аргументировать если его делать не нужно) ,я думаю что не нужно, но конкретный ответ на этот вопрос не могу найти! может кто знает нормативный документ где это прописано.... (я живу в 10ти этажке и слышу всё-таки в отдленной комнате как-то сходил, извиняюсь, в туалет).
Я с многоэтажками еще не сталкивалась , поэтому хотелось бы разобраться, и где бы пример такого расчета вообще найти!
Рыж
Пусть лучше скажут, где написано, что его нужно делать.
antonov2015
Цитата(Рыж @ 30.6.2011, 11:29) *
Пусть лучше скажут, где написано, что его нужно делать.

И подскажите какую шумку лучше брать akvalend.ua/catalog/izolyacionnye-materialy/zvukoizoliruyushchie-materialy такую можно использовать, подойдет для звукоизоляции крыши на даче, хочу сделать из чердака уютную комнату, утеплитель уже нашел, но хочу еще тишины.
Спасибо за Ваши ответы заранее
Водяной
Не требуется делать именно потому, что нет на это требований. От стока в трубе нет нормативов шумового давления, как у оборудования. А значит и посчитать Вы не сможете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.