Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста марки тепловых насосов, представленных на российском рынке и имеющие сертификаты соответствия.
Насосы интересуют несколько специфические - не активно продвигаемые вода-вода или воздух-вода, а вода-воздух. (Для кольцевых систем).
PS. Желательно ссылки на офсайты либо сайты дистрибьюторов (можно в личку)
PPS. Кроме Mammoth, который знаю (и с которым пока что непонятки с сертификатами), и FHP, который вроде бы закрыл это направление..
А не подскажите, каким документом требуется сертификация?
Например,
http://www.rostest.ru/certification_ALL/perechen.phpЗвучит, например, как 4863 оборудование воздухообрабатывающее..
Ну и как бы это довольно сложное оборудование, которое включает в себя комплектующие, которые сами по себе должны сертифицироваться - фильтры, воздухонагреватели, воздухоохладители, вентиляторы.. Так что без сертификатов объект сдавать будет проблематично..
Очень у меня большие сомнения, что холодильные агрегаты подлежат сертификации. Но в этой области я не спец, могу ошибиться. Пусть кто знает - поправит.
Там же:
3640 Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное,
газоочистное, насосы вакуумные
3644 Установки холодильные холодопроизводительностью свыше 2,5 тыс.
стандартных ккал/ч
По логике посмотрите - отдельные фреоны запрещают, как опасные.. Вполне логично, что устройства, в которых используются фреоны, должны как то контролироваться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.