Полная версия этой страницы:
Порошковое пожаротушение
Tiger_ne@
30.6.2011, 19:42
Добрый день!
Будте добры, не откажите в любезности, просветите несведущего.
На крытой автостоянке стоят МПП Тунгус потолочного исполнения, а вот в небольшом адменистративном помещении рядом, стоят те же Тунгусы, только СПРЯТАННЫЕ ЗА ПОДВЕСНЫМ ПОТОЛКОМ!!! Те кто ставил, утвержают, что модули при срабатывании сломают армстронг и порошок так или иначе попадет в зону тушения. Вопрос - так ли это? или их нужно опускать ниже фальш-потолка?
Sindarkon
1.7.2011, 10:53
Неужели набрать номер телефона производителя сложнее, чем задавать вопрос на форуме и неизвестно сколько ждать ответа?
Утверждения, что сработавший модуль сломает подвесной потолок и при этом потушит пожар, полный абсурд. Я конечно не утверждаю со 100% гарантией (я не видел Вашего подвесного потолка), но давление вскрытия мембраны у "Тунгусов" где-то около 2,0 МПа, а это грубо 20кг/см кв, и это у самого раструба, а чем дальше от МПП тем меньше давление, а действие модуля всего 1 сек. Даже если пластины подв. потолока и улетят (в случае если МПП установлен над серединой пластины, а не над крестовиной), но всё равно конфигурация распыла будет не соответствовать паспортной и никто (самое главное и производитель тем более) не даст гарантии того , что порошок достигнет места возгорания. Посмотрите в паспорте на МПП тех.характеристики и всё сразу будет ясно.
СИД, спасибо огромного за внятный ответ. Мы уже заставили строителей опускать МПП на шпильках. А что касаемо ответа предъидущего оратора, то мне кажеться его укусила какая-то особо зловредная муха за энное место. Вообще-то я думала форум для этого и созданы чтобы задавать вопросы и получать ответы от специалистов. Ну, а если мои вопросы кажуться глупыми, извольтес, я в этом деле новичок.
Я тоже думаю, что пустых вопросов не бывает (чаще бывают пустые ответы), иногда просто хочется увидеть серьёзные (достойные хорошего специалиста) вопросы, чтобы выдать хороший ответ. Но последнее время форумы ПБ и слаботочки в целом, ранее активные, затихают, может спецы на лето разъезжаются по югам (и северам), а может просто у людей нет работы и потому нет вопросов. И от этого, я думаю, у постоянных участников форумов возникает некоторое раздражение и иногда хочется сбросить этот негатив на кого нибудь.
Tiger_ne@
8.7.2011, 15:33
Оказывается, там стоят Бураны-2, а не Тунгусы. Но не это самое "задорное". На днях один из таких сработал. Надо сказать, что нами была недооценена мощность модуля. Этот заразенышь разнес 3 кв.м. "армстронга" и в оправдании своего имени засыпал искусственным снежком все вокруг. Так что теперь помещение в порошке, а попа в мыле...
"Бураны" наверное 2,5, а 2. Ну а вода разлитая по всей квартире, из не закрытого крана, и залившая соседа снизу, вероятнее всего не потушит пожар в этой квартире. И по поводу "Буранов", размещённых за подвесным потолком, есть пункт в руководстве по эксплуатации на них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.